国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
高新区: 深挖彻查 强力推进扫黑除恶专项斗争
2019-04-24 09:11 来源: 蚌埠新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  自新一轮扫黑除恶专项斗争打响以来,蚌埠高新区党工委、管委会深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党的十九大精神,按照中央和省、市统一部署要求,在全区范围内积极开展扫黑除恶专项斗争,并取得了阶段性成果,保障了人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固了党的执政基础。

  截止到今年3月份,全区共接受问题线索76条(重复18条),立案在办6条,查否办结15条,查否办结涉嫌其他犯罪9条,区纪检监察在查2条,在核35条,转市专案组9条,其中,一审判决3起10人、正在公诉7起6人。

  为强力推进扫黑除恶专项斗争,高新区主动谋划,成立了以区党工委副书记为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,制定了《高新区扫黑除恶专项斗争工作方案》,建立了工作制度和运行机制,召开动员部署、深入推进、案件调度等专门会议25次。明确将扫黑除恶专项斗争纳入年度平安建设目标任务,压实扫黑除恶专项斗争第一责任人、直接责任人职责。

  同时,高新区围绕依法严惩,始终保持对黑恶势力的严打高压态势。不仅深入发动动员,开展扫黑除恶专项斗争“六进”活动,制作展板近600块、大型墙体标语450条、挂图2000份、便利袋2000个、一封信4万份、宣传单页8万份,确保宣传无死角、全覆盖、广周知,积极营造扫黑除恶专项斗强大攻势。还坚决依法打击,始终坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱工作方针,努力提高扫黑除恶专项斗争工作实效,紧紧依靠广大群众,对辖区殳李村以殳某洋、殳某杰为首的23人涉恶势力犯罪集团进行了严厉打击,目前案件正在进一步审理中;积极协助市专案组侦办新城口村刘氏家族涉黑案件。

  “高新区重点项目、征地拆迁等工作任务较多,我们对容易滋生黑恶问题的重点行业、领域进行深入摸底排查,摸排线索4件,区扫黑除恶专项斗争领导小组及时予以反馈。”高新区扫黑办主任陈栋告诉记者,自新一轮扫黑除恶专项斗争打响以来,高新区围绕综合治理,不断形成了扫黑除恶专项斗争的整体合力。区里整合社会事业、建设环保、市场监管、行政执法、交警等部门力量加大整治力度,挂牌社会治安乱点,社会治安面貌明显好转。区扫黑办、公安、综治等部门联合起来,深入开展大走访、大整治活动,将扫黑除恶专项斗争与“三打一治”等打击类专项行动相结合,辖区发案数同期下降20%,群众安全感满意度大幅提升。

  在专项斗争过程中,高新区注重打“伞”破“网”,围绕深挖彻查,挖掘黑恶势力背后“保护伞”。将“村霸和宗族恶势力”专项整治与扫黑除恶专项斗争相结合,深挖彻查党员干部涉黑涉恶及充当“保护伞”问题。监察机关发布筛查公告3件,开除党员党籍8人。同时,高新区及时对辖区新城口村软弱涣散党组织进行整顿,建立区领导联系制度,明确1名科级干部担任村党组织第一书记,针对性地开展帮扶;通过实行“回头看”,清理问题村干部3人,并及时配齐配强,通过加强基层党组织建设,彻底铲除黑恶势力滋生土壤和条件。

  陈栋介绍说,为了开展好扫黑除恶专项斗争,高新区建立了扫黑除恶专项斗争工作经费,专门用于宣传教育、案件查办和乱象整治等。并从区综治、公安、司法等部门抽调专门人员7人成立区扫黑办,充分发挥其在专项斗争中的督导平台作用。此外,高新区还加强专门打击力量建设,成立打击专班,确保依法精准打击,在人、财、物、力上给予充分保障。

  “下一步,我们将严格按照中央决策部署和习近平总书记重要指示,坚持高位推动,坚持齐抓共管、标本兼治,继续深入发动动员群众,加强督导检查,以不获全胜决不收兵的决心,以更加强化的政治责任担当,不断将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,确保取得新的更大成效,及时回应党和人民的新要求与新期待。”陈栋说。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019