国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
“五一”假期多条高速可能拥堵 车主最好提前规划
2019-04-24 09:02 来源: 芜湖新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  根据国务院办公厅《关于调整2019年劳动节假期安排的通知》,2019年5月1日至4日放假调休,共4天。今年“五一”小长假将继续实行7座以下(含7座)载客汽车高速通行免费政策。

  5月1日将呈现流量最高峰

  据介绍,今年“五一”小长假高速免费通行时间为5月1日0时至5月4日24时。根据芜湖高速管理中心预计,从4月30日开始,就会有部分市民选择提前出行,安徽省高速公路路网流量开始增长,出行车辆逐渐增多。因高速免费通行,以及出行踏青出游集中等因素的影响,5月1日将呈现流量最高峰,上午9时至12时集中出行车辆较多,部分路段可能出现时段性缓行现象。5月4日14时至20时预计为返程高峰,届时部分路段通行压力较大。

  根据安徽省路警中心监测数据分析,劳动节假期各大城市周边,省内各热点景区路段通行压力较大。易拥堵节点包括,G5011芜合高速王铁、柘皋、巢湖路段;芜湖长江大桥;G50沪渝高速铜陵路段。因芜合高速均在进行改扩建工程,易发生拥堵。建议车主避开易拥堵节点,提前规划好行程路线。

  G50沪渝高速公路芜宣段车流量相对集中,芜湖主线收费站、芜湖互通立交、新竹服务区可能会出现车流高峰。对上述重点易堵路段尽量避开高峰出行,遇到交通拥堵可合理选择邻近国省干线公路绕行。劳动节当天城际周边车流量预计会大幅增加,建议错峰错时出行。

  绕行方案早知道

  鉴于劳动节当天芜湖往合肥方向可能会出现车流高峰,芜湖高速管理中心发布了建议绕行的线路:由浙江前往合肥方向,沿G50沪渝高速沿江段从S11芜湖长江公路二桥过江向合肥行驶;由浙江前往铜陵、安庆、湖北、四川方向的车友建议从铜南宣高速行驶。由浙江前往合肥方向的车友也可由铜南宣高速在铜陵进入合铜黄高速到达合肥以北;由浙江前往合肥方向的车友为避开芜湖长江大桥堵点,由芜湖互通立交往马鞍山方向行驶,经马鞍山长江大桥再往合肥方向行驶。

  芜湖互通上行线铜陵、安全匝道口为事故多发点段;芜宣主线收费站在流量饱和通行不畅时,因争道行驶,易发生刮擦事故。

  此外,高速公路路警提醒:市民出行如需咨询路况、求助救援、报警投诉等请拨打0553—5867122或110报警服务电话。假日出行前可通过“安徽高速路况”微信公众号查看实时路况信息,合理规划出行路线。咨询、救援请拨24小时客服热线“96566”,安徽省外拨打要加“0551”。

  大江晚报记者 汤荣汛

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019