国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽省首届家庭阅读大会在肥启动
2019-04-24 07:23 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

 

中安在线、中安新闻客户端讯为引领亲子阅读风尚,让家庭阅读汇聚缕缕书香,推动形成社会主义家庭文明新风尚,4月22日,在合肥市,安徽省妇联、省教育厅、省广播电视台联合举办“我爱我家、同悦书香”安徽省首届家庭阅读大会启动仪式,2019年度“我爱我家、同悦书香”亲子阅读活动正式启动。

首届家庭阅读大会将持续6个月,设置6大赛区,通过海选、城市赛和总决赛三个环节,最终决出30个优胜节目,并于9月份举办颁奖典礼。总决赛现场将成立安徽省广播电视台才艺小达人人才储备库,选拔表现优秀的少年儿童入库,优先参与安徽省广播电视台各类节目活动的录制拍摄。

同步启动的亲子阅读活动将以庆祝新中国成立70周年为主线,在全省范围内开展亲子原创故事分享、“一刻钟”家庭亲子阅读指导、困境儿童亲子阅读等多样家庭亲子阅读实践活动。共抒家国情怀,培育良好家风。

省妇联主席刘苹表示,为全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神及省委省政府和全国妇联的工作要求,省妇联自2015年起,持续开展“我爱我家同悦书香”亲子阅读系列活动,活动形式多样、内容丰富多彩。活动吸引了数百万家庭热情参与,营造了“人人爱读书、家家飘书香”的浓厚氛围,带动各地掀起了阅读热潮。她向全省广大家庭发出诚挚邀请,希望大家踊跃参与活动,展示家庭风采;期待家庭阅读大会常办常新,一届比一届精彩,成为群众喜爱的阅读品牌。(陈琛 记者 徐慧冬)

关键词 首届 家庭 大会 启动 亲子[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019