国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
“安徽科创板”来了!今年新增挂牌企业2000家
2019-04-24 07:20 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn

新华网合肥4月23日电(李东标)日前,安徽省政府决定在省股权托管交易中心设立科技创新专板,利用多层次资本市场促进安徽省创新驱动发展。4月24日,安徽省将举行首批企业集中挂牌仪式。这是新华网安徽频道从省政府新闻办召开的发布会上获得的消息。

据了解,为增强省区域性股权市场对提高安徽省科技创新能力的服务水平,促进全省高新技术产业和战略性新兴产业加快发展,助推安徽更多科创企业向境内外更高层次资本市场转板上市,着力提升全省创新资本形成能力,支持合肥综合性国家科学中心等“四个一”创新主平台建设,安徽省决定在省股权托管交易中心设立科技创新专板。

据安徽省地方金融监管局副局长程钢介绍,安徽省将积极推动符合条件的科创企业挂牌,力争2019年新增挂牌科创企业2000家,其中股份制企业150家;2020年新增挂牌科创企业1000家,其中股份制科创企业150家。

针对科技创新专板建设,安徽省出台了一系列“真金白银”的政策措施:对在省科创板挂牌企业,将给予一次性奖补10万元,完成改制并挂牌的再奖补10万元。同时,鼓励市县配套制定奖补政策,覆盖科创企业挂牌相关中介服务费用。对省科创板挂牌企业首次开展股权融资的,省财政按照融资额的1%给予奖励,最高不超过70万元。

另外,省科创板精选层的企业培育壮大后,将支持其到上海证券交易所科创板上市,省财政将分阶段给予200万元奖励。对科创板挂牌企业实施股改以未分配利润、盈余公积和除股票溢价发行以外的其他资本公积转增注册资本增加成本的,由同级财政根据财力情况给予支持。对各类私募股权投资基金投资安徽省种子期、初创期企业达1000万元且投资期限已满1年的,企业所在地财政可按不超过投资金额的2%给予最高200万元奖励;投资安徽省成长期、成熟期企业达1亿元且投资期限已满1年的,企业所在地财政可按不超过投资金额的1%给予最高400万元奖励。

安徽省科技厅副厅长夏辑表示,安徽省将积极推动全省高新技术企业、科技型中小企业等,对接多层次资本市场上市挂牌,借助多层次资本市场不断做大做强。

据统计,目前安徽省科技创新类境内上市公司有63家,“新三板”挂牌科技创新类公司达160余家,在省区域性股权市场挂牌科技创新类企业1500余家。安徽省区域性股权市场挂牌企业3042家,托管企业3279家,帮助企业累计实现融资281亿元,融资覆盖率20%,在挂牌企业数量、融资服务体系建设和综合服务创新等方面均处于全国区域性股权市场的前列。

关键词 安徽 新增 挂牌 给予 融资 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019