国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
2019年世乒赛开赛 樊振东演绎“世界第一可爱”
2019-04-22 10:08 来源: 广州日报  http://www.ahrtv.cn 

  2019年世乒赛单项赛今天在匈牙利布达佩斯开赛。在首个比赛日的角逐中,国乒只有一对组合亮相,但是他们的星味足以照亮整个赛场。双世界第一的“胖丁组合”樊振东/丁宁在混双资格赛中以两个3比0先后横扫美国队的尼基尔/张安、马来西亚队的海夸尔/何盈,顺利挺进混双正赛。在之后的正赛抽签仪式上,樊振东作为代表,把自己和丁宁抽到了许昕/刘诗雯所在的上半区。这意味着,国乒两对混双组合将争夺一个决赛席位,无缘会师。

  “宁姐每一个球都漂亮”

  樊振东/丁宁还未在任何比赛中亮过相,不过,二人分别是当今世界男单和女单世界第一,仅凭这个便足以震慑对手。这对年龄相差7岁的姐弟组合,在本届世乒赛上需要从资格赛打起。他们首轮的对手是美国队的尼基尔/张安,仅耗时23分钟,“胖丁组合”就以11比5、11比8和11比3轻松迎来开门红。之后,他们又在第2轮以相同的大比分淘汰了马来西亚队的海夸尔/何盈。

  赛后,樊振东完美演绎了自己的外号——“世界第一可爱”。

  有记者提问樊振东,觉得“宁姐”哪个球打得最漂亮?“小胖”一脸正经地说:“每一个。”这句“恭维”让一旁的丁宁忍不住捂脸大笑。被问及二人在性格上和技术上的配合特点时,樊振东继续展现幽默与可爱:“首先,我们在技战术风格上是比较接近的。”“是吗?”对于丁宁哭笑不得的反问,樊振东继续面带微笑淡定地解释:“我觉得挺接近的,丁宁也很‘冲’啊。”他还称赞丁宁性格好,双方在赛场上沟通顺畅,“有时我在场上难受了,对局面把握不是特别清晰的时候,她能及时给我建议和意见”。

  “没觉得丁宁是大姐姐”

  又有记者提问,丁宁是大姐姐、大满贯,樊振东和她搭档混双之后,对其印象有何改变?樊振东又开始赞美:“首先,我没有觉得她是大姐姐,只觉得她是大满贯。虽然男女技战术风格打法不一样,但对球的理解是互通的,打混双以后,她能给我帮助。”

  面对比自己小7岁的樊振东一次又一次的恭维,丁宁不停地笑场。1990年出生的丁宁认为,和“小胖”搭档,感觉自己也年轻了两岁。“至于我俩的性格,我觉得我们的沟通还是比较实在吧,有什么说什么,没有什么年龄隔阂。两个人都比较随性,比较开心。”

  丁宁觉得,相对许昕/刘诗雯已经打过3站公开赛,她和樊振东此前还没有参加过任何比赛,所以更需要在赛前做好对困难的准备。丁宁认为,混双讲求的是场上的配合和互补,打法是否接近并不是最重要的。

  担任樊振东/丁宁场外指导的中国男乒教练王皓透露,二人在备战时还是倾向单打多一点,混双和单打的比重大概是四六开。不过,混双现在也是奥运金牌项目,国乒非常重视。“许昕/刘诗雯作为一双,樊振东/丁宁是第一次配,他们都会全力以赴打好。”王皓说。 

        

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019