国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
人工智能立体防控体系助力森林零火灾
2019-04-19 10:53 来源: 安庆新闻网  http://www.ahrtv.cn

“这架无人机比普通航拍机飞行时间长,能在空中飞行1小时左右,而且可以做手机App线路规划,只要将需要巡查的据点在App地图上标注出来,并上传至无人机地面站,就可以自动规划作业。”技术员朱文菊告诉记者。

“通过无人机显示屏,可以清晰地查看到林区各种动态信息,特别是对林场地理环境复杂区域进行高空防火巡查,能及时发现监控区域内的火点和冒烟点,缩短森林巡查时间。”市森林公安局宜林森林派出所所长祝伟表示。

“利用无人机灵活的空中巡查优势,开展全方位巡查,对一些林区死角进行及时监测与布控,对于可疑点或区域通过飞行控制单元实时对重点区域进行长时间悬停监控,并通过拍照、摄像功能保留各种动态信息,能大大提高森林防火监测范围。”市森林公安局副局长姚宜城介绍说,目前我市共有5架无人机参与日常森林防火巡查工作,与地面巡护队、大山瞭望台、卡口监控点形成了人工智能、立体防控监测体系,有效提高了森林巡护与预警能力。下一步,我市还将结合林长制工作,采购更多无人机参与森林防火、森林资源保护等日常巡查和监测,逐渐实现“人防”向“技防”转变。(记者 雷琳琳 通讯员 程媛媛)

关键词 人工智能 巡查 无人机 防火 进行[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019