国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
滁州新登记市场主体保持高位增长
2019-04-19 10:53 来源: 滁州网  http://www.ahrtv.cn

滁州网讯 今年以来,我市市场主体增长保持活跃势头。截至目前,全市新登记市场主体11060户,同比增长31.86%,其中企业3621户,同比增长37.68%;个体工商户7223户,同比增长27.63%;农民专业合作社216户,同比增长118%。全市现有市场主体总量达到281156户,其中企业65073户,个体工商户208740户,农民专业合作社7343户。

商事制度改革政策叠加效应持续显现。2014年商事制度改革以来,我市先后推出的注册资本认缴制、多证合一改革、“最多跑一次”改革、证照分离改革、压缩企业开办时间、名称自主申报、住所承诺制+清单管理、全程电子化登记、全程代办服务、全面取消复印件等一系列政策叠加效应逐渐显现,极大提高了注册登记的便利化,创新创业和投资活力充分激发。同时,我市提出打造创优“四最”营商环境建设目标,是我省每年新设立企业都保持20%以上增幅的市份之一。

政策红利刺激企业总量快速发展。2018年11月,我市出台了《滁州市人民政府办公室关于促进个体工商转型升级为企业的实施意见》,对个体工商户转型升级为企业给予财政补助和奖励,有力促进了市场主体的快速增长。

文明氛围促进批零及餐饮业飞速发展。我市获得2018年-2020年创建全国文明城市提名城市,文明城市创建已成为全市的主旋律,自2018年11月份省检结束后,我市加大市场主体查无力度和激励力度,南谯、琅琊两主城区加大对专业市场内无照经营的清理补照,依托网格监管人员,对网格内经营户开展摸排,不断加大引导激励力度,鼓励支持未办照和办照后未办证的经营户加快办理进度。 (李正齐)

关键词 市场主体 保持 企业 我市 同比[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019