国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
找到你,再次说声谢谢
2019-04-17 15:31 来源: 淮南新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  “叔叔,谢谢你!”一句简单朴实的话语,饱含了小陆的一片感激之情。4月13日,小陆在姑姑的陪伴下来到淮南市公共交通有限责任公司客运二车队,时隔20多天,终于再次见到那位帮助自己的210路公交车驾驶员。

  “叔叔,这15元钱,你一定得收下。”小陆从口袋里掏出早已准备好的15元钱,交到210路公交车驾驶员孙虎手中。

  3月19日晚7时15分许,小陆在舜耕中路公交站坐上了一辆210路公交车。上车后,小陆对驾驶员说,她当天下午4时左右乘坐210路公交车时钱包不见了,希望驾驶员能带她到终点站公园东门找一找。驾驶员对她说,这是210路当天的末班车,下午丢的,晚上可能找不到了,让她先回家,明天再找。

  “我要坐26路回家,可是钱包丢了,身上又没钱,没想到驾驶员给了我5元钱,让我坐车回家。”小陆说,“当时已经是晚上8时多了,26路公交车已停运,驾驶员就又给了我10元钱,让我打车回家。”小陆说,她问驾驶员要电话号码,想着回家以后把钱还上,但驾驶员只告诉了她公司的客服电话6644148,说可以打电话问问有没有捡到钱包。

  第二天,小陆打公交公司客服电话,一方面询问有没有捡到钱包的,一方面寻找帮助她的驾驶员。随后,客服中心工作人员向210路所在客运二车队了解情况。由于孙虎觉得没多少钱,当天又正巧赶上他休息,就一直没有说这事。

  隔了一段时间,客运二车队工作人员胡勇得知此事后,找到210线路班组长,并在工作群中发信息寻找,最后孙虎才说出那位驾驶员就是他。

  “虽然过去了这么长时间,但我心里一直记着这件事,希望能找到这位驾驶员。”小陆说,“现在终于找到了,我得当面再次向他说谢谢。”

  小陆的姑姑陆女士介绍,小陆在读高一,钱包后来也找到了,这件事给她触动比较大,虽然钱不多,但驾驶员助人为乐的精神让她敬佩,也让孩子受到很好的教育,让她学会帮助别人,懂得感恩。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019