国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
蚌埠市非机动车如何上牌上路?
2019-04-17 15:24 来源: 蚌埠新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)4月15日,电动自行车强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》(下称“新国标”)开始实施。国家市场监管总局、工业和信息化部、公安部联合发布《关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》,进一步规范电动自行车生产、销售和使用管理。昨日,淮河晨刊记者从市非机动车管理所了解到,对于电动两轮自行车上牌上路目前已经做了最新说明。

  “新国标”正式实施以后,无法上牌的电动两轮自行车是否可以上路行驶?按照《电动两轮自行车上牌有关问题说明》,“新国标”于4月15日正式实施,但具体实施细则还需要等候安徽省有关部门的落地政策。针对目前路面上有大量的超标车辆和不在省电动车产品目录的车辆在使用,对于这种情况,省政府有关部门正在研究制定给予此类车辆发放临时通行标志的有关政策,待政策出台后将在新闻媒体广泛宣传告知。已经出台实施细则的省、直辖市均制订了3-5年的过渡期,过渡期内车辆还可以正常使用。

  如何确定自己的电动两轮自行车是可以上牌的车辆?按照规定电动两轮自行车应当符合下列要求:具有脚踏骑行能力;整车质量(含电池)小于或等于55kg;最高设计车速不超过25km/h;蓄电池标称电压小于或等于48V;电动机额定连续输出功率小于或等于400W。确定自己的车辆符合上述要求后,登录互联网“安徽省电动自行车上牌目录查询平台”(网址:http://ddch. aqi. ah. cn/)输入车辆合格证上显示的车辆型号进行查询。如查询不到信息或者查询到的车辆照片与实车不符,则无法上牌。电动两轮自行车初次上牌登记至少需要提供以下材料,缺一不可:本人身份证(居住证)、车辆合格证、车辆发票(收据不合格)、车辆骑到办证场所。具体情况可以到治淮路交警一大队东侧非机动车管理所进行咨询、

  此外,关于市民们非常关心的电动三(四)轮车是否能合法合规上路,记者了解到,目前,怀远、五河、固镇三县已经禁止三轮、四轮电动车在主城区行驶,市区对电动三(四)轮车采取相关管理措施也是势在必行,具体实施方案正在研究制定中。本报记者将及时关注,进行跟踪报道。(完)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019