国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽掀起打击黑恶势力凌厉攻势 引发各地群众强烈反响
2019-04-17 15:45 来源: 安徽网络广播电视台  http://www.ahrtv.cn 

  安徽网络广播电视台4月17日讯(记者:王昕、纪斌、李子健)  扫黑除恶专项斗争开展以来,我省掀起了打击黑恶势力的凌厉攻势,各地群众纷纷点赞支持,他们表示,将黑恶势力犯罪嫌疑人绳之以法,让老百姓的幸福感、获得感、安全感更强了。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,全省共打掉涉黑涉恶团伙1182个,破获刑事案件6765起,8135名涉黑涉恶犯罪嫌疑人被抓获。先后宣判了阜阳邢丙军、宿州史大卡等一批全国扫黑办和公安部挂牌督办的案件。听到了这些消息,宿州市民周先生高兴地说:“扫黑除恶专项斗争开展的大快人心,严厉打击涉黑涉恶犯罪,让社会秩序更加安定,我们老百姓生活的也更加幸福。”

  几年前,蚌埠魏女士的家人因为急需用钱向某金融咨询公司借了3万块钱,但最后连本带利还了十多万。觉得自己深陷“套路贷”当中,魏女士向当地公安机关报了案。知道该“套路贷”涉黑组织被摧毁后,魏女士拍手称快。“这些做套路贷的人太可恶了,人一旦遇上套路贷,轻的让人带来财产损失,中的就可能让受害人倾家荡产,家破人亡。套路贷作为黑恶势力的一种,务必把它清除干净。”

  今年4月,芜湖市中级人民法院二审判决江涛犯组织、领导、黑社会性质组织罪等4个罪名,数罪并罚,判处有期徒刑二十年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产。其他上诉人分别被判处十八年至二年八个月不等的刑期。通过视频直播观看了宣判过程的芜湖市民杨女士觉得这样的判决很公正。“我在手机上看了直播,感觉非常提气,对黑恶势力就应该依法打击。我觉得扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安。打击黑恶势力应该从小团伙就开始打起,持续发力,把黑恶势力连根拔掉,从而构建一个和谐文明的社会,切实维护群众利益,让群众有一个更加安全的生活环境。”

  扫黑除恶专项斗争开展以来,我省各地群众纷纷踊跃举报扫黑除恶问题线索。截至3月底,共收到群众举报信件4187件。全省公安机关已对97名提供黑恶势力犯罪线索的举报人兑现了56.23万元的奖励。

  合肥市民袁先生:“如果我知道一些黑恶势力的线索我也愿意去举报,因为铲除了黑恶势力,社会治安会越来越好,我们老百姓的安全感、幸福感也就越来越强。”

[ 编辑:夏薇]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019