国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
农民朱哥“快手”卖兔
2019-04-16 08:55 来源: 阜阳新闻网  http://www.ahrtv.cn

  每晚8点,朱艳都会准时打开手机上的“快手”APP,通过视频直播,与全国各地的网友交流兔子养殖和深加工话题,遇到有人咨询技术方面的问题,他总会详细解答。

  在朱艳注册名为“农民朱哥”的“快手”号里,粉丝量已超过12万,发布的数十条畜禽养殖主题短视频中,最高点击量达260余万次。

  “要与时俱进,不仅要掌握科学的技术,还要懂网络,善于利用网络平台营销产品。”这句有些文绉绉的话,总会让很多人对朱艳这个新型职业农民产生新认识,这也是朱艳创业以来最大的感悟。

  出于照顾家庭等方面考虑,2008年,朱艳辞去了外地的高薪工作,在家乡颍州区成立艳锋草原兔业养殖专业合作社,发展野兔养殖。

  没技术、没销路,朱艳创业之初没少走弯路。2010年起,朱艳开始养殖杂交兔,口感鲜美的兔肉在本地市场上一经推出,便受到不少顾客的好评,但由于销售渠道有限,效益仍不理想。

  “那时候,我整天都在琢磨如何让更多的客户知道我的兔子、买我的兔子。后来,我发现互联网发展快,特别是几家大型搜索引擎,商业推广效果特别好。于是,我就与他们合作,通过网络卖兔子。”从网站推广、微博营销,再到近两年紧跟互联网发展趋势和大众信息传播习惯,把产品推广阵地转移到“抖音”“快手”等短视频APP上来,用直播、发布视频等方式推介产品,搭上“互联网+”快车的朱艳,终于打开了广阔市场,越来越多的养殖户上门寻求合作。朱艳介绍,截至目前,他已在全国发展养殖户1000余家、养殖和销售点50余家。他还向周边贫困户免费赠送了价值8万余元的种兔,帮助大家发展特色养殖。

  养殖规模扩大了,2012年起,朱艳又琢磨起兔子深加工产业,目前已推出冷鲜兔肉、风干兔肉、烤全兔、冷吃兔肉以及兔皮制品、挂饰等产品,养殖效益又迈上了新台阶。

  目前,在朱艳位于颍州区三十里铺镇左庄社区的养殖基地,除散养兔之外,还有珍珠鸡、火鸡、巴马香猪等十多种畜禽,这些畜禽每天产生的粪便也被他利用起来。4月11日,记者在朱艳的养殖基地看到,露天或温室大棚栽种的梨树、火龙果以及时令蔬菜长势喜人,他利用养殖所产生的动物粪便,发酵制作种植肥料,不仅解决了环境污染问题,每年还可多收益20余万元,一举两得。

  2018年,朱艳的养殖事业实现产值8000余万元,这已远远超过他最初确定的目标。如今的朱艳,准备让养殖畜禽品种再丰富些,把养殖生意做得再大点……

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019