国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
千人“快闪”秀 歌颂伟大祖国
2019-04-15 09:47 来源: 拂晓新闻网--拂晓报  http://www.ahrtv.cn 

  拂晓新闻网--拂晓报讯4月14日下午,新汴河风景区内碧波荡漾、花红柳绿,一派春日美景。时钟刚过一点,阳光虽然炙热,依旧有众多市民在此游玩,享受无限春光。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”此时,在汴河博物馆前的广场上响起《歌唱祖国》的旋律,传来稚嫩甜美的歌声,一个小姑娘手拿国旗边走边唱,引得大家驻足观看。就在游客被歌声吸引,从景区的四面八方汇聚而来时,来自宿州市第一小学和宿州职业技术学院的学生迅速组成方阵,和着《歌唱祖国》的音乐旋律,一起放声歌唱。歌声优美,饱含深情,不少市民纷纷被此情此景感召,情不自禁地加入到大合唱的队伍中来。花如海中,歌如潮,大家唱出了对祖国母亲的热爱,抒发着身为中华儿女的自豪。

  一曲《歌唱祖国》唱罢,还有歌曲加朗诵《少年中国说》、《光荣啊,中国共青团》以及古诗朗诵等精彩节目轮番上演,极具文化内涵和深刻寓意。我市文艺工作者、学生以及青年志愿者代表以其精湛的技艺,为广大市民带来一场精彩的演出,展示出热爱党、热爱祖国的炽热情感,以及积极进取、奋发有为的良好精神风貌。

  据了解,这场演出是团市委策划组织的一场名为“青春心向党·建功新时代”的千人“快闪”活动,旨在庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年和宿州撤地建市20周年,表达宿州广大市民浓厚的家国情怀以及争当新时代奋斗者的决心和信心。(记者蔡建)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019