国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽省农业农村厅等部门发出通知 专项整治变型拖拉机
2019-04-15 08:29 来源: 人民网  http://www.ahrtv.cn 

  变型拖拉机是企业非法生产销售、地方以拖拉机名义登记上牌的机动车。 2018年,我省在册变型拖拉机14万辆。 4月8日,省农业农村厅、省公安厅和省应急管理厅联合发出通知,要求持续深入开展变型拖拉机专项整治,尽快消除变型拖拉机安全隐患,坚决遏制农机重特大事故发生。

  各地农业农村部门立即对辖区内的变型拖拉机信息进行全面核查和清理,全面停止相关业务,坚决杜绝变相违规行为及非法套取牌证等各类乱象发生。通知明确,变型拖拉机必须投保机动车交强险;变型拖拉机的安全技术性能检测执行机动车标准,每6个月进行1次安全技术检测,公安交管部门依法对未取得检验合格标志上道路行驶的变型拖拉机进行处罚。为加快变型拖拉机淘汰,通知规定,装用单缸发动机的变型拖拉机使用满9年,装用多缸发动机的变型拖拉机使用满12年必须强制报废。安全技术检验有效期届满后连续3个检验周期内未取得检验合格标志的变型拖拉机应强制报废。对达到强制报废标准的变型拖拉机,农业农村部门将公告其登记证书、号牌、行驶证作废。同时,鼓励有条件的地方政府通过折价回购、发放补贴等方式,加快变型拖拉机淘汰。

  各地各有关部门要充分认识变型拖拉机的严重危害,认真履行法定职责,建立联合工作机制,每年开展若干次集中联合整治专项行动,加强执法检查和驾驶人安全教育培训,切实保障农机道路交通安全。(记者 史力)

[ 编辑:孙晓阳]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019