国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽推行减税降费包保责任制 180万中小微企业纳税人受益
2019-04-15 08:34 来源: 人民网  http://www.ahrtv.cn 

  “前几天,‘包保’税务干部说有两笔退税,一笔682元,一笔454元。 ”4月11日,阜阳市一家文化公司财务负责人王利发现公司账户上多出了这两笔钱。从全省看,180万中小微企业纳税人受益于税务部门实施的减税降费包保责任制,分级包保、包保到企、责任到人,让减税降费落实到位。

  今年以来,我省税务部门把减税降费当成一项重大的政治任务,把基层当成落实减税降费政策的主战场。 “你享受减税,我负责包保。 ”在省税务局党委书记张德志看来,“包保”就是要确保纳税人、缴费人应知尽知、应享尽享各种减税降费优惠政策。

  据介绍,减税降费政策专业性强、数量多,纳税人对此尚存在不熟悉、不会享受等难题。继今年小微企业普惠性税收减免政策推出后,如何落实好更大规模的减税降费成为新税务新机构面临的重大课题。省税务局紧紧围绕减税降费,全系统一竿子到底对纳税人实行包保,确保这一利国、利民、利税的优惠政策落实好,让企业发展更轻松,让纳税人更有获得感。

  铜陵市税务局副局长杨凤仪“包保”南湖大酒店后,让酒店负责人体会深刻:“增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元后,一年能省下不少税费,怎么减、减多少、怎么申报,他都说得一清二楚,我心里也门儿清了。 ”

  肥东县税务局利用纳税人学堂,确保减免政策宣传到位。作为纳税人学堂的老师,税务干部吴建认为:“点对点的‘包保’,让税企增强互动,打通了政策落实的‘最后一米’。 ”

  “包保责任制让企业吃了‘定心丸’。 ”含山县龙腾科技有限责任公司负责人黄荣敏认为,自从税务干部上门服务后,减税降费有了保障,轻装上阵更有利于企业转型升级。

[ 编辑:孙晓阳]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019