国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
池州市公安局创新工作机制 充分发挥扫黑除恶主力军作用
2019-04-12 11:34 来源: 安徽广播电视台  http://www.ahrtv.cn 

  扫黑除恶专项斗争开展以来,池州市公安局不断提高政治站位,重拳出击,打深打透,积极探索战法创新,初步形成了具有池州公安特色的专项斗争“自选动作”,充分发挥出扫黑除恶主力军作用。

  日前,由池州市公安局贵池分局侦办的徐飞程等人组织、领导、参加黑社会性质组织案,在贵池区人民法院依法公开宣判,11人被判有期徒刑,这标志着扫黑除恶专项斗争以来,池州市首起涉黑社会性质组织犯罪案告一段落,盘踞在池州市主城区的黑社会团伙也彻底覆灭。 池州市公安局贵池分局副局长许家旺:“徐某这一伙人形成恶势力以后,在我们主城区,特别是我们的东街西街,和我们这个KTV这个行业,形成了恶劣的社会影响,群众反映十分强烈。经过我们重拳打击以后,群众反映确实良好,对我们人口密集的地方,秩序比以前要好得多。”

   徐飞程及其组织成员涉嫌实施强迫卖淫、寻衅滋事、聚众斗殴、敲诈勒索等违法犯罪活动,不少被害人担心报复,不敢报警。他们的覆灭,市民拍手叫好。池州市市民陶月芳:“扫黑除恶这项活动开展以来,我觉得全市的安全度很有提高了,然后老百姓出门都觉得安全感特别高了,整个城市秩序都很好,非常棒。”

   为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展、向乡村基层延伸,池州公安还注重发动群众力量,通过进村入户开展“一线接访”活动,拓宽线索来源。眼下,随着旅游旺季的到来,石台县各乡村景点每到节假日都要接待近千人,为保障旅游秩序稳定,当地公安部门以网格化为切入点,充分利用智能化信息平台全力开展涉黑线索大起底大排查,及时梳理研判,确保排查不漏项、不漏人。

  池州市石台县公安局副局长张民安:“落实一村一警工作制度,通过民警的入户走访,及时的掌握社情民意,加强社会治安的防范宣传和重点人群的管控,发挥治安卡点的查辑作用,对发现的现行案件及时的启动卡点查缉机制,通过所队联动,让流窜的犯罪分子在石台无处藏身,插翅难逃。”

   石台县横渡镇横渡村村民胡红丽:“我们这边人多,旅游的人也比较杂,一旦发生什么特殊情况,我们这边也和派出所这边有一个密集的联系,这样及时帮助我们解决问题。”

   在深入开展扫黑除恶专项斗争中,池州市公安局创新实行“三会”机制、“一案一报告”和“一案一分析”机制,不断强化专项斗争的靶向发力、集中攻坚,始终保持扫黑除恶高压震慑。截至3月31日,池州公安机关侦办组织、领导、参加黑社会性质组织案件3起,侦办恶势力犯罪集团案件6起,侦办恶势力犯罪团伙案件32起,摧毁团伙38个,破案245起,依法查封、冻结、扣押涉黑涉恶案件涉案资产1亿余元,有力促进社会治安大局持续向好。池州市公安局党委副书记、副局长 王良秀:“我们将认真贯彻中央关于扫黑除恶决策部署,咬定三年为期目标不放松,充分发挥公安机关(在扫黑除恶行动中)的主力军作用,向党和人民交出一份确保政治安全,社会安定,人民安宁的完美答卷。”

[ 编辑:江维]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019