国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
淮南市:多措并举深化打击成效
2019-04-10 07:54 来源: 安徽日报  http://www.ahrtv.cn 

  扫黑除恶专项斗争开展以来,取得了阶段性成效,浮在面上的黑恶势力受到严重打击,黑恶犯罪呈隐蔽化趋势,线索挖掘难度加大,专项斗争环境更加复杂。为进一步强化打击力度,深化打击成效,淮南市多措并举,强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  专项斗争中,淮南市建立了“1+1+X”定期会商制度,由市扫黑办与市公安局扫黑办作为牵头部门,定期召开会议,并根据工作任务需要,增加相关县区和市直部门参会,通报专项斗争工作情况,交办线索、研究对策、解决问题,确保信息、线索共享。为进一步深挖彻查“保护伞”,充分发挥执法监督案件评查作用,淮南市扫黑办对专项斗争以来已宣判的黑恶犯罪分子违法前科情况进行了梳理,并选取一个县作为试点,开展案件评查活动,排查案件中的异常信息,深挖细究,以此作为“破网打伞”线索摸排的突破口,并将发现的问题以线索形式移交纪检监察机关和公安机关进行核查。

  淮南市纪委监委探索建立了扫黑除恶监督执纪问责工作专班,专门负责涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件的查办,通过督查督导,进行逐案筛查和专案查办,进一步加强案件的查办力度,以解决涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件查办速度不快、力度不大的问题。针对案情重大、上级督办的涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,通过实地督查、会议调度、个案调度等方式,进一步传导压力、压实责任,促使案件快查快办。

  为广辟犯罪线索来源,充分调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,鼓励社会公众踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索,淮南市严格贯彻落实《安徽省公民举报黑恶势力犯罪奖励办法(试行)》,第一时间向举报人兑现举报奖励。发放奖励时,对检举人采取隐匿保护措施,确保检举人身份信息安全。

  针对淮河流域非法采砂屡禁不止的乱象,该市检察机关组织开展为期半年的“依法治砂护淮,守卫碧水蓝天”检察公益诉讼专项活动。主动走访环保、水利渔政、国土、公安等主要行政机关以及非法采砂等生态环境问题突出的农村集体组织,全面摸排案件线索,加强横向沟通协作,形成各部门协调配合、齐抓共管的良好局面。截至目前,专项活动共发现案件线索18件,立案12件,提起刑事附带民事公益诉讼3件。(记者 李晓群) 

[ 编辑:江维]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019