国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
深化与央企合作 构筑发展新优势
2019-04-09 14:49 来源:  http://www.ahrtv.cn

  记者日前从市央企合作办公室获悉,近年来,我市突出重点企业、重点项目,在更高起点、更深层次上推进与央企合作,充分利用央企资源,加快培育和壮大优势主导产业、高成长性产业和战略性新兴产业。截至目前,我市在全省央企合作大会签约项目125个,投资总额超千亿元。

  眼下,位于阜阳界首高新区的安徽强旺集团跨越发展的底气更足了——作为复合调味品领域领军企业,旗下安徽强旺生物工程科技有限公司和中盐集团安徽润华盐业的混改取得了实质性进展,牵手央企,强旺腾飞迎来新契机。

  “经过多年努力,在院士专家的支持下,我们掌握了生物质肽盐的研发生产技术,但由于政策改革等原因却迟迟难以获得生产许可证。”强旺集团相关负责人说。

  如何突破发展瓶颈?此时,根据国务院盐业体制改革要求,中盐集团混改正在有序推进。把握政策机遇,经过多次接洽,最终强旺集团与掌握各种许可的中盐集团达成合作协议,实现了民企和央企的混改。

  与中盐集团混改后,强旺集团将在营养与健康产业园新建年产20万吨多品种盐的智能化生产线,达产后可新增产值24亿元,实现产能大提升、发展新跨越。

  央企是国民经济的中坚力量,拥有雄厚的实力、先进的技术和众多高素质人才,具有强大的市场竞争力和品牌影响力。自2009年省政府开展加强与中央企业战略合作以来,我市全力推进与央企合作,一大批央企落户阜阳,使我市在产业优化升级、企业素质提升、就业和税收增加等方面取得明显成效。

  位于市经开区的中航工业安徽开乐专用车辆有限公司发展势头强劲,投资亿元上马的高端厢车智能制造装备工艺提升项目,目前正在进行前期工作,投产后将大大提升企业生产智能化水平。与此同时,同样位于市经开区的安徽中烟阜阳卷烟厂易地技改项目也在稳步推进,明年投产后将实现年产40万箱各类香烟的生产规模……

  我市坚持把与央企合作作为经济发展的重点工作和主要增长点,通过主动对接央企,积极承接产业转移。2010年以来,全市在省政府举办的央企合作大会上共签约项目125个,总投资1118.28亿元,其中竣工66个。

  与央企合作中,我市以符合区位优势、符合工业转型升级要求、符合加快形成产业新格局等为基本要求,聚焦新产业、新动能和高端制造业等重点合作发展项目,有针对性地打造战略性新兴产业基地、先进制造业产业园、循环经济产业园。

  仅2018年,我市与央企合作签约项目9个,大会集中签约项目8个,总投资109.12亿元。其中颍泉机器人产业园项目合同金额超30亿元,颍东二甲醚生产项目、太和卫星城公共基础项目、临泉农副产品批发市场项目等合作投资超10亿元。

  “央企进入阜阳,在产业转型升级、产品配套协作、混合所有制改革、商业模式创新和科技成果转换等方面展开合作,实现1+1>2的效应。”市央企合作办公室有关人士表示,一系列合作项目陆续落地见效,对推动我市工业发展、经济崛起将起到促进作用。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019