国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
蚌埠“扫黑除恶”深挖“保护伞” 146名党员干部被查处
2019-04-08 13:53 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华网合肥4月8日电(李东标)新华网安徽频道从蚌埠市委政法委获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,蚌埠市把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化监督执纪,深挖黑恶势力“保护伞”。截至目前,该市共有146名党员领导干部因涉黑涉恶腐败问题被查处。

  据蚌埠市委常委、政法委书记吴捍卫介绍,蚌埠市自打响全省扫黑除恶“第一枪”以来,全市公检法机关密切配合、依法打击,黑恶犯罪得到有效遏制。蚌埠市公安机关已摧毁涉黑犯罪组织6个、查处恶势力犯罪27个、瓦解恶势力犯罪团伙73个、抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人983人。

  蚌埠市充分发挥检察机关监督职能,由市检察院组织专门力量,对市扫黑办交办的线索进行直接核查,尤其对公安机关不立案线索,根据立案监督职能,要求公安机关说明不立案理由;检察机关认为公安机关理由不成立的,监督公安机关立案。“检察机关在线索核查中,如发现司法工作人员利用职权实施非法拘禁、刑讯逼供、非法搜查等侵犯公民权利、损害司法公正等情形的,必须依法立案查处。”吴捍卫表示。

  同时,蚌埠市还推动扫黑、反腐同频共振,对公职权力人员涉黑恶线索进行大起底,拓宽监督渠道,广泛收集群众有关涉黑涉恶腐败问题的举报反映,对重要线索集中交办、限期办结。目前已有146名党员领导干部因涉黑涉恶腐败问题被查处。

  针对黑恶势力易发多发的重点行业、领域和地区,蚌埠市推进集中攻坚、合力整治,从根本上扭转治安乱象。公安机关联合水利部门对淮河非法采砂问题进行重点整治,严厉打击非法采砂黑恶势力,打掉非法采砂团伙15个,并对151人采取刑事强制措施,目前淮河流域蚌埠段非法采砂违法犯罪活动已绝迹。

  据统计,开展扫黑除恶专项斗争以来,蚌埠市刑事案件同比下降10.3%,八类暴力犯罪案件同比下降8.9%,打击处理九类涉黑涉恶案件数量提高22%。2018年下半年与上半年相比,群众对扫黑除恶成效满意度在全省提升2个位次。

  “下一步,我们有信心、有决心、有能力彻底铲除黑恶势力,切实做到‘四不’,即不除恶务尽绝不收兵、不摧毁其经济基础绝不收兵、不深挖‘保护伞’绝不收兵、不办成铁案绝不收兵,用扫黑除恶实际战果回应群众期待。”吴捍卫说。

[ 编辑:夏薇]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019