国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
全面启动我市创建全国双拥模范城工作
2019-04-08 15:17 来源: 淮南新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  市委办公室、市政府办公室印发通知

  全面启动我市创建全国双拥模范城工作

  日前,市委办公室、市政府办公室印发《〈淮南市创建全国双拥模范城实施方案〉的通知》,要求各级各部门各单位自本月起全面推进创建全国双拥模范城各项工作。

  《通知》指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是全国双拥模范城创建之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四实五化六联”的双拥工作理念,以创建新一轮全国双拥模范城为目标,以抓典型宣传营造气氛、抓制度完善规范工作、抓难点突破提升水平、抓共建深入夯实基础、抓社会参与形成合力为重点,突出机制创新,推进军民深度融合,拓展双拥工作领域,不断开创我市双拥工作新局面。

  《通知》强调,要建立健全双拥工作领导机制,调整市双拥工作委员会及成员单位,市双拥工委名誉主任由市委书记担任,市长担任主任,市委副书记担任常务副主任,市委、市政府有关负责同志参加市双拥工作委员会领导机构;明确各成员单位职责和军地主要领导第一责任人责任,确保工作连续有效开展。各成员单位要建立由主要负责同志挂帅的双拥工作机构,做到有机构、有职责、有部署、有计划、有活动、有成效、有总结。要加强市、县区两级双拥办公室建设,建立和落实军地合署办公制度,双拥办日常办公经费、慰问经费和奖励经费等列入财政预算。市、县区双拥工作委员会每年至少召开1次全体(扩大)会议,分析研究工作情况,解决存在的问题。各级党政军主要负责同志要亲自抓双拥工作,要建立市党政主要负责同志与驻淮部队联系点制度。

  《通知》要求,各级党委、政府和驻淮部队要把双拥工作纳入经济社会发展和部队建设的总体规划,作为事关全局、关系到国家长治久安的大事来抓;把创建全国双拥模范城工作纳入年度工作计划,摆上重要议事日程,在制定发展战略、谋划产业布局、安排重大建设项目时,要充分考虑国防建设需求,做到一体布局、一体设计、统抓统管;在人才培养、财力安排、资源分配上,要兼顾部队建设需要,做到主动纳入、一体保障;将其列入党政军领导政绩考核范围和政府工作报告、驻淮部队党委工作报告内容,确保双拥工作落到实处。

  《通知》明确,淮南市创建全国双拥模范城工作共分为组织准备、全面实施、迎接考评三个阶段。其中,全面实施阶段自4月份开始,至5月底结束。在此期间,全市各县区、各部门、各单位将对照考评内容的各项指标和创建工作的各项任务,逐项落实。6月至9月,各项工作全部到位,迎接全国双拥模范城检查考评。

  《通知》强调,在工作实施过程中,各级各部门要站在顾大局、谋发展、促和谐的高度,按照“组织领导坚强有力、宣传教育广泛深入、军民融合有效推进、拥军工作扎实有效、拥政爱民成果显著、政策法规落到实处、双拥活动坚持经常、军民共建富有成效、军政军民关系融洽”的要求,通过“加强领导、形成合力、落实任务、统筹协调”,不断提高我市双拥工作整体水平,实现创建全国双拥模范城的目标。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019