国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
踏青旅游 沿途感受“文明气息”
2019-04-08 15:12 来源: 蚌埠新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  四月春花美景,踏青赏花采摘尝鲜正当时。清明小长假期间,不少市民约上亲人朋友,去踏青、采摘,体验外出旅游的乐趣。

  当前,一片片花海、一场场花事吸引了大批游客。很多市民纷纷走出家门,前往公园、景区和一些草莓种植基地,近距离赏花,走进花丛闻花香,疯狂拍照打卡,品尝新鲜甜美的果实,尽情享受采摘的乐趣和收获的快乐。

  4月6日上午10点,记者来到郊外某草莓采摘园,来采摘的游客还真不少。明亮的大棚里,郁郁葱葱的草莓整齐排列,鲜嫩多汁,香甜可口。

  市民张女士告诉记者,这两年,随着市民文明素质的普遍提升,一般都能做到文明出游、文明采摘,遇见顽皮小孩攀折花枝的情形,家长也能主动喝止这种不文明行为,使得美景能为其他人所欣赏。

  文明旅游,关键是游客文明素质的提升。小长假期间,前往龙子湖景区游玩的李先生,将孩子随手扔掉的垃圾捡起来,扔进旁边的垃圾箱。“我们自觉遵守交通规则,按标线停放车辆,在固定区域游玩拍照。”他表示,希望更多的市民能保护身边的环境,不乱扔垃圾、不在公共场所抽吸、不踩踏花草。

  美景入眼,文明入心。“我们发布文明旅游提醒语,积极引导游客礼仪出行、文明旅游,尤其加强对清明文明祭祀的宣传,确保假日旅游安全文明有序。”市文化和旅游局相关负责人介绍。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019