国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
中小学幼儿园负责人开始"陪餐" 合肥已有部分学校执行
2019-04-08 15:04 来源: 合肥在线  http://www.ahrtv.cn 

  合肥在线讯(记者 王旭 荚妤)4月1日,由教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》正式执行。规定明确指出中小学、幼儿园应当建立集中用餐陪餐制度,每餐均应当有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。4月2日上午,合肥在线记者走访合肥市相关部门及部分学校,了解陪餐制度落实情况。

  4月2日中午,在合肥市中海原山幼儿园,孩子们正等着保育员发放午餐。当天厨师烹制的是糖醋排骨、清炒三丝、大骨玉米汤,孩子们吃的津津有味。

  跟孩子们一起吃饭的这位特殊的大朋友,就是中海原山幼儿园园长潘雪岭。“为了学生的饮食安全,幼儿园做了很多工作,幼儿园在2013年就提前实施了明厨亮灶工程,在陪餐制度实施之前,我们也会邀请家委员代表不定期地参与到陪餐工作中来,从而让学生家长更好地了解孩子在园内的饮食情况。”潘雪岭介绍道。

  记者了解到,目前,中海原山幼儿园建立学校相关负责人集中用餐陪餐制度,做到陪餐同时间、同地点、同餐品,并做好陪餐记录,及时发现和解决,确保广大学生吃得满意,吃得放心。同时,为了让家长也能了解到孩子在幼儿园的用餐情况,幼儿园每周一、周三、周五都会邀请不同年纪幼儿家长来幼儿园陪餐。 

  “合肥市已有96%的中小学幼儿园实施了‘明厨亮灶’工程,下一步,将结合合肥实际与《规定》要求,监督指导各级各类学校建立集中用餐陪餐制度。同时,市市场监管局还将加强联合教育部门,不定期抽查、检查各学校落实情况,鼓励有条件的中小学幼儿园建立家长陪餐制度。合肥市市场监管局相关工作人员介绍说。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019