国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
合肥警方举行王玮龙烈士铜像揭幕仪式暨缅怀祭奠公安英烈活动
2019-04-08 15:03 来源: 合肥在线  http://www.ahrtv.cn 

  合肥在线讯(合公新 记者 王旭 荚妤)青山无言,英烈长眠。在清明节来临之际,2019年4月2日,合肥市公安局在大蜀山文化陵园和烈士陵园举行全国公安系统“二级英雄模范”、烈士王玮龙铜像揭幕仪式暨缅怀祭奠公安英烈活动。

微信图片_20190402184847

  九点整,在庄严肃穆的乐曲中,活动正式开始。张东明、马军为王玮龙烈士铜像揭幕,参加活动人员向公安英烈默哀。随后,参加活动的领导和民警代表向公安英烈雕像敬献花篮和鲜花,表达对公安英烈的敬仰与怀念。

微信图片_20190402184906

  金色盾牌,热血铸就。合肥公安是一支英雄辈出、群英荟萃的光荣队伍,先后涌现出“全国公安系统一级英雄模范”李素珍、李庆,“全国公安系统二级英雄模范”张新民、张圣峰、周开国、仇多馥、王世好、陈彬、王玮龙,张雪松、肥东六烈士等为代表的一批英模人物。近30年来,合肥公安机关共有43名民警因公牺牲,其中9名被追授为革命烈士,他们为了维护社会安宁献出了宝贵生命。

  忠魂不泯,浩气长存。英烈给我们留下的不仅是深切悲伤和永久思念,更为我们留下了弥足珍贵的精神财富。参加祭扫活动的民警纷纷表示,将铭记英烈事迹、继承英烈遗志,让英烈精神薪火相传,不忘初心,牢记使命,筑牢忠诚警魂,以更加优异的业绩向人民汇报,为新中国成立70周年大庆献礼。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019