国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
乒乓球亚洲杯:樊振东胜马龙卫冕 朱雨玲成就三连冠
2019-04-08 10:02 来源: 人民网  http://www.ahrtv.cn

    新华社日本横滨4月7日电(记者华义)7日下午,2019年乒乓球亚洲杯在日本横滨进行了男子和女子的单打决赛,樊振东和朱雨玲分别以4:2战胜马龙和陈梦,双双卫冕成功,朱雨玲更借此成就了亚洲杯三连冠。

  男单决赛中,比分一开局就紧紧咬住,马龙11:9拿下第1局,第2局马龙10:8手握两个局点未能把握住机会,被樊振东连得4分逆转。第3局樊振东开局取得4:0领先优势,马龙很快稳住阵脚将比分追至5:5,战至9平后马龙强势抢攻连得2分再下一城,总比分2:1领先。第4局樊振东再次取得5:0优势开局,并以11:7将前4局总分扳平至2:2。

  第5局双方比分紧咬至6:6,樊振东后半段在对攻中多次得分,以11:8拿下第5局,距离卫冕冠军仅剩一局。第6局樊振东12:10拿下比赛,成功卫冕。6局比分分别是9:11,12:10,9:11,11:7,11:8和12:10。

  樊振东赛后说,很开心能够卫冕。“今天前3局自己发挥不是很好,场上比较被动,第4局开始慢慢进入自己想要的局面,能够赢下马龙非常不容易,自己表现很好。”

  6日的半决赛中,樊振东在先失一局的情况下4:1逆转战胜日本选手张本智和。“去年输给张本智和,今年再次对阵,自己的心态非常好,一些关键球处理更加合理。”樊振东认为,这次夺冠对于月底的布达佩斯世锦赛的信心帮助是很大的,目标是夺得世乒赛单打和混双两个冠军。

  7日下午的女单决赛中,朱雨玲以4:2战胜队友陈梦,成就亚洲杯三连冠。6局比分分别是15:13,4:11,11:5,11:8,7:11和11:6。

  赛后朱雨玲表示自己和陈梦从小打到大,双方非常熟悉,今天比赛每局都在伯仲之间,自己可能赢在了信念更强。 

        

关键词 乒乓球 亚洲杯 马龙 成就 三连冠[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019