国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
杭州开出全国首条爱国主义教育公交专线
2019-04-01 09:38 来源: 钱江晚报  http://www.ahrtv.cn
      

  昨天,为庆祝新中国成立70周年,杭州开出全国首条爱国主义教育公交专线。坐着它沿着西子湖畔游览一圈,绝对能让你充满正能量。

  上午8点多,记者来到武林广场西侧,看到这批专线公交车都披着红色外衣,车内放置了沿途站点的资料,扶手等处也挂上了沿途各个爱国主义教育点的简介。

  这条专线环线行驶,以“最美浙江人”展示馆(浙江展览馆)为起讫点,中途停靠杭州青少年活动中心、五四宪法馆(北山街馆区)、岳王庙、盖叫天故居、杭州苏东坡纪念馆、浙江美术馆、杭州西湖博物馆、淞沪战役纪念碑和杭州城市建设陈列馆9个站点,线路总长度17.5公里,在双休日、节假日和寒暑期开行,

  随着专线公交缓缓起步,记者和市民、游客一起开始这趟“爱国主义教育之旅”。每到一个站点,车内语音系统会自动播报对应场馆的历史文化或红色故事,提前向游客和市民“剧透”一部分。

  “以前像西湖边的曲院风荷、太子湾这样的景点我们都去游玩过,可是像五四宪法纪念馆、淞沪战役纪念碑这样的地方就有些陌生了,这条公交线真的挺棒,在沿湖行驶的过程中,让孩子从小就了解到历史人文故事,也让我们家长学到了很多。”住在城北的张女士特地带着儿子来感受。

  不只是车上,在线下的各个场馆也开展了各种主题活动。

  在岳王庙,一场盛大的“岳民族,岳潮流”音乐快闪活动拉开序幕;在浙江美术馆,一场爱国主义题材画展同期展出;“五四宪法”历史资料陈列馆以寻访新中国第一部宪法为主题,推出“六个一”教育体验活动;盖叫天故居举行了“童心画梨园”我爱祖国京剧脸谱绘画活动……(记者吴崇远通讯员陆艺儒) 

        
关键词 杭州 爱国主义教育 专线 五四 站点[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019