国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
奋进新时代·共筑中国梦 千村百镇唱大戏皖南行
2019-03-31 21:06 来源: 安徽网络广播电视台  http://www.ahrtv.cn 

  奋进新时代·共筑中国梦

  千村百镇唱大戏皖南行

  3月30日,“奋进新时代·共筑中国梦”安徽广播电视台文化惠民品牌活动千村百镇唱大戏皖南行走进泾县云岭红色小镇。安徽省黄梅戏剧院国家一级演员、黄梅戏名家徐君与来自安徽、江苏、江西、浙江等全国多个省份几百名黄梅戏戏迷齐聚一堂,用曲声戏韵唱响新时代。

  安徽戏曲广播主持人 许敬

  安徽戏曲广播总监制 李凤菊 为活动致辞

  皖南黄梅戏联谊会 会长 汪健 致辞

  安徽省黄梅戏剧院国家一级演员、黄梅戏名家徐君为父老乡亲们演唱黄梅戏《到底人间欢乐多》

  黄梅名家与票友共唱黄梅名段《夫妻双双把家还》

  当晚活动在泾县云岭红色小镇广场举行,黄梅戏名家徐君现场演唱了黄梅经典唱段《到底人间欢乐多》,并与黄梅戏戏迷代表共同表演《树上鸟儿成双对》,泾县云岭周边十里八乡的观众自发赶来,与全国的黄梅戏戏迷共享黄梅戏的联欢。掌声、笑声、叫好声此起彼伏,让皖南宁静秀美的山水间增添了文化惠民的浓厚氛围。

  当晚观看演出的观众

  今年是新中国成立70周年,安徽戏曲广播千村百镇唱大戏推出“奋进新时代·共筑中国梦”系列主题活动,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于做新时代“红色文艺轻骑兵”的重要指示精神,持续深入打造“千村百镇唱大戏”活动的品牌外延及内涵,并利用广播和网络的线上直播和线下活动的聚合效应,展示泾县红色文化,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象” 的使命任务。2019年,千村百镇唱大戏活动被省委宣传部列为“安徽省文化强省建设专项资金”扶持项目。十多年来,“千村百镇唱大戏”来到田间地头,走基层进社区,以田野为舞台,天空为幕布,村舍为背景,百姓为主角,举办了各种戏曲活动上百场,观众达 80 万人次,担当起了戏曲进乡村的排头兵。

  演出风采

[ 编辑:孙晓阳]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019