国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
红色题材民歌剧《大别山之恋》即将排练
2019-03-27 10:19 来源: 六安新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  本网讯 3月25日,红色题材民歌剧《大别山之恋》建组会召开。据悉,为大力传承红色基因,宣传大别山革命老区精神,经过一年多的准备,新创作的红色题材民歌剧《大别山之恋》即将进入排练阶段。

  2017年,市委提出实施红色基因传承工程,开展“红色演艺创作”活动,要求充分挖掘我市红色文化内涵,开展“红色六安”歌舞剧创作。当日,《大别山之恋》剧组主创人员悉数到场,讲述了该剧目的创作初衷以及整体构思。剧中担纲主要角色的几位演员也在会上发表了自己对所塑造角色的感受。

  记者了解到,作为我市红色题材大别山民歌剧《大别山之恋》,是将六安市特有的国家级非遗保护项目大别山民歌和六安红色故事相结合,是中华优秀传统文化传承与红色基因传承的创新之举。该剧以105岁老人李桃荣和金刚台妇女排的故事为原型,以大别山民歌为主要载体,用音乐剧的形式,再现鄂豫皖苏区波澜壮阔的革命斗争场景,充分展示了老区人民“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神。(皖西日报融媒体记者 汪娟)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019