国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
金寨县盯住具体问题集中整治形式主义官僚主义
2019-03-27 10:21 来源: 六安新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  本网讯 为进一步深入开展“严强转”专项行动,金寨县纪委监委以乡镇为切入点,抓住重点,以一个个具体问题的解决,把群众的心声、需求等作为“风向标”,集中整治形式主义官僚主义。

  针对“办证难”,把工作实起来。在乡镇,群众反映仍存在慢性病证、残疾证等办证难的问题。金寨县纪委监委要求乡镇纪委责令民政办、卫生院、“村两委”加强工作合力,结合家庭签约医生入户服务、帮扶干部入户宣传、村民微信群和广播等多种途径加强政策宣传。同时全面排查符合办证条件的人员名单,积极和上级主管部门对接,组织人员集中办理,确保应办尽办,快办简办,确保政策落实到户到人。

  针对“多跑路”,把效率提上来。部分乡镇卫生室、卫生院,存在群众办理出院手续时系统升级后社保卡密码未及时修改,无法结算,不得不医院政府“两头跑”。对此,县纪委监委要求乡镇纪委督促镇人社所积极为各村和镇卫生院同步配备社保卡读卡机,加强业务培训,确保各村和医院都可以就近解决社保卡激活和使用问题,让群众少跑路。

  针对“工作浮”,把身子扑下去。强力推进观念强化、程序简化、部署同化、考核科学化的工作机制。针对部分贫困户反映的帮扶干部工作不扎实不深入、帮扶措施不精准、脱贫办法不多、纸上扶贫等“工作浮”的问题,要求乡镇纪委联合扶贫办积极开展暗访督查,点名道姓指问题、提要求、严批评,对屡教不改、顶风违纪的发现一起查处一起,绝不姑息,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  针对“推拖绕”,把责任担起来。金寨县纪委监委在督查中,要求乡镇纪委始终将纪律规矩挺在前面,顶真碰硬解决痛点难点问题。专项行动以来,斑竹园镇纪委查处了该镇街道竹园居民组组长朱某侵占集体征地款问题、河坪居民组组长朱某侵占集体资金问题,及时解决了因村级事务损坏群众财物引发干群矛盾的问题,通过沟通、走访、深入群众,切实打通干群关系“最后一公里”。(皖西日报融媒体记者 张世巧)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019