国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
博鳌亚洲论坛2019年年会设五大板块议题探讨世界经济前景
2019-03-26 16:01 来源: 中国新闻网  http://www.ahrtv.cn

  中新社博鳌3月26日电(记者王子谦)博鳌亚洲论坛2019年年会26日举行新闻发布会暨旗舰报告发布会。博鳌亚洲论坛秘书长李保东介绍,本次年会围绕主题设置开放型世界经济、创新驱动、高质量发展等五大议题,直面世界经济前景,凝聚发展共识。

  博鳌亚洲论坛2019年年会3月26日至29日举行,本次年会主题是“共同命运共同行动共同发展”。    

  “年会主题发布后,得到了有关各方的积极响应,国际形势的发展也凸显了进行讨论的必要。”李保东说,当前世界经济增长动能不足,发展不平衡问题突出。国际经贸摩擦有所缓解,但逆全球化和保护主义思潮仍有市场,国际多边贸易体制面临冲击。世界上大国竞争日趋激烈,国际热点问题不时升温,国际形势中的不稳定不确定性因素突出。

  他说,面对这些重大问题,博鳌亚洲论坛愿为各方提供一个高端对话平台,为促进亚洲和世界的共同发展,凝聚更多共识,推动更多行动。

  李保东介绍,本次年会议题围绕主题设置了五大板块:

  开放型世界经济板块,旨在为世界经济把脉,针对全球化面临的挑战提出解决方案。

  多边主义、区域合作与全球治理板块,旨在探讨多边主义与区域合作面临的挑战,凝聚全球治理共识。

  创新驱动板块,旨在探讨新一轮科技革命和工业革命的前沿领域和发展趋势,为亚洲和世界经济增长寻找最佳路径。

  高质量发展板块,旨在围绕经济各领域的重点问题,探讨实现经济持续健康发展的行业方向。

  热点前沿板块,以政治、外交、安全、教育、健康、民生等议题为主,这些议题也同经济增长密切相关。

  李保东说,在五大板块共50多场讨论中,既包括世界经济展望、全球治理向何处去、“一带一路”、WTO改革、自贸试验区与自由贸易港、未来乡村未来城市等普遍关注的经济和发展问题,也在新拓展的科技创新、健康、教育、文化、媒体领域,设计了人工智能、5G、健康老龄化等热点话题。年会还面向不同国家、行业和领域的代表设有青年、女性、海洋、宗教等议程。

  据悉,博鳌亚洲论坛2019年年会共有来自60个国家和地区的2000多名代表参加,其中包括数十位各国部长级以上高官和前政要,近百位世界500强和知名企业高管,上千名企业家以及众多专家学者。在媒体方面,共有来自35个国家和地区、186家媒体的1400多人参会。(完) 

      

关键词 博鳌 亚洲 五大 大板 世界经济[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019