国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
“赏花游”路线走俏马鞍山旅游市场
2019-03-19 10:34 来源:  http://www.ahrtv.cn 

  又是一年春光好,桃红柳绿踏春行。近日,记者从马鞍山市多家旅行社了解到,进入3月以来,这个市旅游市场持续发力,赏花游等春游路线受到市民欢迎。

  马鞍山市民蒋钧这两天正忙着看旅游路线,她准备利用周末时间,与春天来个约会。蒋钧:“上班挺忙的,这两天天气挺好的,所以来这里看看有没有短线旅游,想带着孩子感受一下大自然,感受一下春天。”

  春回大地,这一时节,桃花、樱花、油菜花等陆续绽放,赏花游成为了市民的新选择。某旅行社负责人陈王磊:“现在正是观赏春天百花盛开的好时候,像离我们比较近的去江西婺源看油菜花的,现在预定的人比较多,除此之外,上海、苏州、杭州、南京、无锡这样的短线线路,也比较受欢迎。”

  某旅行社负责人谷明华:“赏花游在整个我们订单占的比例达百分之七十以上,随着天气的变化,赏花游会持续到五月中下旬。”

  采访中,记者了解到,在年龄分布方面,70后和80后成了春季赏花游的主力消费人群。市民赵勇为:“过几天,正好有个假期,正好天气不错,想去贵州或厦门转一圈,就准备带女朋友感受一下春天的大自然。”

  虽然春游路线开始走俏,但是与去年同期相比,由于各地景区的星级酒店入住价格还维持在旅游淡季的水平,因此近段时间的出游价格,相对比较平稳。某旅行社负责人谷明华:“今年春季的出游价格目前还是偏低的,随着旅游市场的逐渐升温,以及春季旅游旺季的到来,清明后各旅游线路的报价将会明显提升。如果市民朋友们有充足时间的话,那么赶在清明前出游还是比较实惠的。”

[ 编辑:江维]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019