国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
我市今年计划招录163名公务员
2019-03-20 10:10 来源: 皖江在线  http://www.ahrtv.cn

本网讯(记者 王燕 通讯员 胡现莹)3月18日,我省发布2019年度全省考试录用公务员公告,全面启动省、市、县、乡四级联考工作。据悉,今年全省共计划招录公务员7006名,其中我市计划招录公务员163名;面向公安院校公安专业应届毕业生招考和涉密等特殊职位,另行招录。今年“省考”的笔试时间定于4月20日至21日。

本次报名采取网上报名方式进行(涉密等特殊职位除外),报名时间为3月21日9:00至3月27日24:00,报名网站为安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)。笔试公共科目分别为《行政职业能力测试》和《申论》;其中报考省、市机关职位的人员考《申论》A卷;报考县(市、区)、乡镇(街道)机关职位的人员考《申论》B卷。报考有专业测试要求职位的考生除参加公共科目考试外,还须对应参加计算机、法律、财会、外语、公安、军事知识等相关《专业知识》科目考试。

笔试时间方面,《行政职业能力测试》科目考试时间为4月20日上午9:00至11:00,《申论》考试时间为20日下午14:00至16:30,《专业知识》科目考试时间为4月21日上午9:00至11:00。笔试省直考点设在合肥市;各地考点设在设区的市政府所在地(报考广德、宿松县职位的考生,分别在宣城、安庆市考点考试)。

值得关注的是,报考定向招录“服务基层项目”人员职位的,须是经我省统一组织选拔、服务期满、考核称职(合格)的“选聘高校毕业生到村任职计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“大学生志愿服务西部计划”人员,以及中央和外省组织选拔、服务期满、考核称职(合格)的安徽籍“服务基层项目”人员。符合条件的退役大学生士兵也可以报考定向招录“服务基层项目”人员职位。职位明确要求有基层工作经历的,报考人员须具备在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。曾在军队团和相当团以下单位工作过,退役士兵在军队服现役经历,可视为基层工作经历。基层工作经历截止时间为2019年7月,因工作单位变化而中断时间的可以累计。

省公务员局特别提示广大考生,本次考试不指定考试辅导用书,全省各级公务员主管部门和招录机关不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

关键词 计划 招录 职位 时间 科目[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019