国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
阜阳市列入全国棚户区改造拟激励城市名单
2019-03-20 09:44 来源:  http://www.ahrtv.cn

  日前,国家住建部发布了2018年棚户区改造工作拟激励城市名单,将对12个城市的棚户区改造工作进行激励支持。我市名列其中,也是我省唯一一个列入名单的城市。

  近年来,我市持续加大棚户区改造力度,全市棚户区改造建设任务连年占全省总量近五分之一,大批棚户区改造安置房的竣工交付,极大改善了住房困难群体的居住条件,切实提升了搬迁群众的幸福感和获得感。在此前已实施棚户区改造三年计划后,为进一步改善城镇居民居住条件,我市从2018年起继续实施城镇棚户区改造及配套基础设施建设三年计划。2018-2020年,全市计划实施城镇棚户区改造项目179个,改造棚户区房屋13.96万套。

  2018年,省下达我市保障性安居工程建设目标任务为新增城市棚户区改造安置住房(含货币化安置量)53711套,占全省2018年总任务量的19%,居全省各地市首位;新增基本建成保障性安居工程31113套。全年实际完成棚户区改造开工建设(含货币化安置量)55595套,完成年度目标任务的103.5%;上报保障性安居工程棚户区改造基本建成量(含货币化安置量)33167套,均超额完成省下达的目标任务。今年,我市将深入推进三年棚改攻坚计划,计划实施棚户区改造32771套、基本建成18514套。

  列入住建部棚户区改造工作激励城市,我市棚户区改造工作将获得激励支持。根据住建部联合国家发改委、财政部印发《棚户区改造工作激励措施实施办法(试行)》的通知,棚户区改造工作激励城市可获得的政策支持包括:国家发改委同住建部在安排保障性安居工程中央预算内投资时,给予适当倾斜支持;财政部会同住建部在安排中央财政城镇保障性安居工程专项资金时,给予适当倾斜支持等。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019