国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
詹姆斯·古恩回归执导《银河护卫队3》
2019-03-19 15:22 来源: 羊城晚报  http://www.ahrtv.cn
      

  詹姆斯·古恩(资料图片)

  古恩与“银河护卫队”的队员们在一起

  《银河护卫队》导演詹姆斯·古恩“官复原职”了——去年,因为早年的一些不当言论被媒体翻出,古恩被迪士尼开除,《银河护卫队3》也陷入停摆。过了八个月,迪士尼终于决定再给古恩一次机会,让他重新执导《银河护卫队3》。

  古恩在推特上发文表示谢意:“非常感谢在过去几个月里支持我的每一个人。我会一直学习并尽我所能不断努力成为最好的人。很感激迪士尼的决定,让我继续制作这部将我们的爱连接在一起的电影。”

  去年被开除

  去年7月,有外媒曝光了詹姆斯·古恩已删除的多年前的一些脑残推文,导致其声誉一落千丈,迪士尼影业主席艾伦·霍恩随后发声明称,迪士尼与古恩结束商业关系。

  虽然古恩立刻在推特上发表道歉声明,《银河护卫队》中的“星爵”克里斯·帕拉特、“卡魔拉”佐伊·索尔达娜、“火箭浣熊”布莱德利·库伯、“树人”范·迪塞尔、“毁灭者”戴夫·巴蒂斯塔、“勇度”迈克尔·鲁克、“螳螂女”庞·克莱门捷夫、“星云”凯伦·吉兰等联名发出公开信为他求情,粉丝自行发起网上签名请愿活动,但迪士尼一直不为所动。此事直接导致《银河护卫队3》陷入停摆。

  古恩不可缺

  相比钢铁侠、美国队长、雷神等人物,银河护卫队原本在漫威系列漫画中算不上一流人物,但在詹姆斯·古恩打造下,这个散发着逗趣气质的超能小队却刷出了不小的存在感——2014年,《银河护卫队1》一炮而红,全球票房爆收7.73亿美元;2017年,《银河护卫队2》势头更甚,拿下8.63亿美元票房。

  如今漫威电影宇宙迈入第四阶段,《银河护卫队3》本应是新阶段重要的基石。古恩曾透露,《银河护卫队3》的时间设置在《复仇者联盟:无限战争》之后,将新旧漫威角色带入下一个十年,“我将帮忙把(漫威电影宇宙)未来十年的种子埋在电影里”。

  而另一方面,地球上的打打闹闹已经不能再满足影迷对视觉奇观的要求,驶向星辰大海是必然的选择,而《银河护卫队3》正好可将漫威电影宇宙的舞台带到宇宙深处。

  回归有预兆

  可以说,《银河护卫队》系列电影遍布古恩的烙印。前两部中,他兼任导演与编剧,主演们对他充满信任。古恩离开后,曾有消息称《雷神3》导演塔伊加·维迪提将接过导筒执导《银河护卫队3》。不过,塔伊加·维迪提却立刻否认:“《银河护卫队》是詹姆斯·古恩的电影,电影中全是他的印记。执导《银河护卫队3》就像是走进陌生人的房间说:嘿,我是你的新爸爸。感觉有些尴尬……”

  古恩能回归执导《银河护卫队3》,漫威总裁凯文·费奇没少下工夫。上个月,凯文·费奇宣布《银河护卫队3》将沿用古恩的剧本,不少影迷就看出事情回转的征兆。

  不过,即便《银河护卫队3》重新出发,古恩一时半刻也没法回来。他离开迪士尼后不久,华纳兄弟和DC就向他抛出了橄榄枝。目前,古恩已经确定掌舵《X特遣队2》,身兼导演与编剧,华纳希望他能将《X特遣队》带出恶评泥沼。看来,古恩要先拍完《X特遣队2》,才能重回《银河护卫队3》。(邵梓恒) 

        
关键词 詹姆斯 回归 执导 银河 护卫队[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019