国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
姚明:抽得好签还不够,想去奥运会还得努力
2019-03-18 09:35 来源: 钱江晚报  http://www.ahrtv.cn

  中国男篮在本土举行的男篮世界杯抽签仪式上最终和委内瑞拉、波兰、科特迪瓦同分在A组,几乎遇到了每一档球队中实力最弱的一支球队,自带“锦鲤”体质的杨超越妹妹果然给中国男篮带来了好运,所有人都认为这是中国男篮可能遇到的最好的分组情况,堪称是上上签。

  此前姚明已经发话,中国男女篮都要拿到奥运会名额,所以男篮在这次世界杯的目标不言自明。签运的确是不错,不过中国队想要实现获得东京奥运会的资格并不容易。

  2019篮球世界杯将有7支球队直接获得2020年东京奥运会的参赛资格,分别是赛事中排名最高的非洲、亚洲、大洋洲球队以及排名前两位的欧洲和美洲球队。除了以上7支球队之外,剩余排名最高的16支球队,将分为4个赛区争夺最后4张晋级奥运会的门票。最终,11支国家队加上2020年东京奥运会的东道主日本男篮,共12支球队参加决赛圈的比赛。

  以中国男篮实力来说,不能在亚洲区争得最高排名直接出线的话,就要去与欧美群雄争夺剩余4张入场券,那就希望渺茫了。

  在小组赛的三个对手中,委内瑞拉队世界排名20,波兰队世界排名25,虽然他们在美洲赛区和欧洲赛区内实力偏弱,但是放在综合实力最弱的A组,也许也在偷着乐呢!

  即便小组顺利出线,进入第二阶段后中国队就会遇到难题了。第二阶段的赛制是,A组的前两名和B组的前两名再组成一个小组,各队在第一阶段小组赛中的成绩也会带入第二阶段,每支球队只需和同组中未交手过的两支进行各交手一次。再经历两轮比赛之后,各组按照总积分进行排名,小组的前两名出线,晋级淘汰赛,跻身世界杯8强。

  B组有俄罗斯、阿根廷、韩国、尼日利亚。如果中国能够小组出线,无论第一还是第二,将很可能遭遇B组的俄罗斯和阿根廷,想要在第二阶段再获得前两名跻身八强,困难重重。

  波兰与中国队同分在A组,波兰队内的内线大将就是吉林队外援兰佩,所以在抽签结束接受采访的时候,姚明调侃道:“抽到了波兰,我想最近在联赛中让大家对吉林队特别‘照顾’一下。”

  对于本次中国队的分组情况,姚明直言必须要做好准备才能让它变成上签,“大家都知道,欧洲球队没有弱队,我们需要做好自己的准备,不管抽到了什么样的签,想让它变成上签,只有通过自己的努力,去挥洒汗水,花时间去思考、锻炼、比赛,才能真正使它成为上签。”

  主场作战,中国男篮坐拥东道主之利,小组赛他们的比赛都会在北京进行。不过如果中国男篮进入到淘汰赛阶段,他们的赛程安排可能会在广东的赛区进行。对此姚明也提醒:“在家比赛会很不一样,我希望最终每一位中国队队员,到了最后都会说自己尽了所有的努力,没有任何遗憾。”

  国家队主帅李楠表示:“我们会把更多的精力关注在自身,在家门口打好比赛。进入世界杯决赛圈的球队没有弱队。科特迪瓦队九年前遇过,到现在已经是两支不同的球队了。我们要做的是自己准备好一切。” 

        

关键词 姚明 签 奥运会 努力 中国男篮[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019