国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
抓整改补短板 全力提高脱贫质量
2019-03-12 10:12 来源: 淮南新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  沈强在暗访脱贫攻坚工作时强调 抓整改补短板全力提高脱贫质量

  3月9日,省人大常委会副主任、市委书记沈强采取“四不两直”的方式,深入潘集区的部分村,暗访督查脱贫攻坚工作以及中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实情况。市有关部门负责同志参加。

  在泥河镇后湖村、黑土李村,高皇镇苏咀村、朱岗村四个村的村部,沈强与村“两委”主要负责人、驻村扶贫工作队同志亲切交谈,详细了解脱贫攻坚政策落实、驻村扶贫工作情况等。每到一个村,沈强都随机走访部分贫困户,认真查看扶贫手册,与贫困户亲切交谈,询问了解贫困户生产生活、产业扶贫带动、扶贫政策落实、对帮扶工作的满意度等情况。

  暗访中,沈强强调,要全面对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和整改方案,聚焦“十整治十坚持”,认真打好整改战役,同时举一反三、标本兼治,健全长效机制,防止问题反弹,确保高质量完成巡视整改和脱贫攻坚任务。要扎实推进脱贫攻坚工作,咬定目标标准不动摇,始终坚持“两不愁三保障”这一脱贫标准,既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响成色。要把“精准”二字贯穿到扶贫工作全过程,用“绣花”的功夫查漏补缺,规范健全扶贫档案资料,做好各项基础工作,不断提高脱贫质量。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,加强督查指导,强化作风建设,坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义问题;坚持实事求是,坚决不搞急功近利、虚假政绩的东西,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,做到脱真贫、真脱贫。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019