国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
交警搀扶老人过街 过往车辆停车让行
2019-03-12 09:56 来源: 芜湖新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  “生活中的感动无处不在,事小却能暖人心。”近日,在黄山东路与平湖路十字路口,一位交警搀扶一位步履蹒跚的老人过马路的情景,被过往市民看到并拍下发到朋友圈,交警的行为赢得市民点赞。

  3月6日下午,记者联系上当时执勤交警——镜湖交警大队八中队协警江勇。他说,当天下午3点半左右,他与民警刘亚东在岗执勤时,发现一位老人战战兢兢从路口由北向南横过马路,因老人腿脚不便走路缓慢,刚走到三分之一路口绿灯就已经开始倒计时。因担心老人安全,他赶紧上前搀扶着老人,并示意过往车辆暂时避让,过往司机都非常配合。被安全护送到马路对面后,老人连声道谢。“这本来就是我们应该做的,保障路面畅通和行人通行安全本就是交警义不容辞的责任。”江勇对记者说。

  芜湖交警提醒市民:过马路的时候一定要遵守交通规则,走斑马线过马路。高峰期间,车流量大,老人行动迟缓,很容易出现老人过马路至一半,红灯亮起的情况,请老人不要慌,也请驾驶员朋友们注意礼让斑马线,遇到此类情况耐心等待。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019