国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
新春生产建设忙 奋力争创“开门红”
2019-02-21 09:26 来源:  http://www.ahrtv.cn

  一年之计在于春。春节刚刚过去,浓浓的年味还未完全褪去,我市不少企业便第一时间复工生产,开足马力赶订单、拓市场,一大批重点项目也陆续复工,投入紧张忙碌的新年生产建设之中,奋力争创“开门红”,为实现全年发展打下坚实基础。

  “正月初六就开工了,一天一个货柜出口”

  在颍东经济开发区的安徽猛牛食品公司,洁净的无尘车间内,工人们在流水线上紧张忙碌,一桶桶标着英文字样的方便面下线、装箱。“我们正月初六就开工了,美国的‘金宝汤’订单赶得比较急。”公司董事长董继珍告诉记者。

  近年来,猛牛食品积极开拓国际市场,不断加大投入,企业拥有了国际较为先进的设备,建立了完整的国际质量管理体系,成功进入国际高端面制品市场。“我们为世界品牌500强——美国金宝汤集团开发的非油炸杯装面,营养、口感均获得了认可,目前基本上是一天一个货柜出口。”董继珍介绍,2018年下半年仅金宝汤的订单就出口了1600多万元,目前已有加拿大、英国、伊朗、南非、肯尼亚等国家客户先后考察了工厂,现正在对接包装设计、食品法规、商品价格等,巴拿马客户也已开始小批量发货,智利客户已经预付了首批定金。

  “这批美国的订单只是一小部分,我们的产品还是在网上销售的多,今年赶订单将是常态。”董继珍表示,初六复工以来,企业就开足马力生产,为了完成订单而赶工。公司开发的一乐拉面在天猫平台小杯面销量排名中稳居前三,产品深受年轻人青睐,今年将迎来更大增长。

  据颍东区监测,春节过后,颍东区重点行业和企业运行整体情况较好,各企业迅速从“休假状态”转入“工作状态”,开足马力赶订单,全力争取“开门红”。全区157家规上工业企业多数已复工,颍东特色产业食品行业中,阜阳九珍食品有限公司、安徽猛牛食品有限公司等企业订单充足,发展稳定。

  七成规上企业节后第一天即开工,新一年发展信心满满

  开局事关全局,首季决定全年。新春以来,全市工业行业牢固树立“开局就是决战”的意识,保持“起步就是冲刺”的劲头,精心谋划、周密部署、多措并举,大抓工业“开门红”。

  为切实抓好一季度工业经济运行工作,确保实现“开门红”,市经信委春节前就制定下发了《关于认真做好全市工业经济运行工作确保实现工业“开门红”的通知》,要求各地安排好节日期间企业生产经营工作,确保连续性生产企业以及有订单、有市场、有效益的企业稳定生产。引导放假企业利用节日开展设备检修和维护,为节后快速恢复生产创造条件。节后上班第一天,市经信委立即组织开展走访调研,帮助协调解决企业生产经营及项目建设中的困难和问题,督促企业尽早复工复产,项目早日开工建设。

  记者走访发现,春节过后各重点工业企业已陆续恢复生产,随处可见忙生产、抓进度、赶订单的场面。据市经信委统计,截至2月11日(正月初七),全市1876家规模以上工业企业中,1329家企业已稳步有序地实现了复工复产,复工率达71%。工业企业节后复工情况和生产经营情况总体较好,复工率较高,复工时间早,预计2月20日(正月十六),放假企业可全面恢复生产,复工率在90%以上。

  在各工业企业,国家促进消费等利好政策极大提升了企业的预期,企业家们对新一年发展充满信心。在阜南华翔羊毛衫有限公司,新年开工第一天,工人们就走上各自岗位,加足马力赶制订单,确保完成新一年目标任务。

  “公司去年完成订单量300万件,完成产值3.2亿元,2019年我们的目标是完成订单量400万件,突破4.5亿元的产值。”企业负责同志介绍,根据业务发展情况,公司制定了新一年度30%左右增长的目标任务,新年过后已全线开工,为完成全年目标打下基础。

  市经信委负责同志表示,今年将认真贯彻落实全市促进民营经济发展大会精神,落实发展民营经济各项举措,常态化推进“四送一服”双千工程,为企业解决困难、开拓市场,全力促进民营经济和工业经济快速发展。

  重点项目陆续复工,新春涌动大建设大发展激情

  这两天,在安徽智磁新材料科技有限公司一期项目的一号厂房内,工人们正在进行生产线操作平台的安装。按照计划,这家公司将在本月下旬安排设备进厂,3月份开始调试,4月份投产。投产后,公司自主研发生产的纳米晶带材将达到世界先进、国内领先水平。

  据了解,这个项目总投资11.06亿元,占地186亩,分三期实施。为确保项目早投产,当地积极组织人员交叉施工,协调解决地坪、配电房等基础设施,目前一期项目的5栋厂房建设均已接近尾声。

  “4月份投产还是比较紧张的,我们春节前是腊月二十九放假,正月初七就立即复工了。我们倒排了工期,哪天要达到什么目标都有计划。”在项目现场,公司董事长邓毕力正在指挥工人施工,一旁的项目序时进度表上显示着:2月21日,纳米晶重力制带成套设备进场安装调试;2月25日,1#厂房电气桥架施工完成……争早、抢工的氛围浓厚。

  在阜阳循环经济园内,这样的新春建设场景随处可见。在距离不远的天程科技智能产业园内也是一派忙碌的景象,这个项目总面积4.6万平方米,目前已完成总工程量的80%,签约引进的5家企业正安排设备进厂。

  “春节之后的正月初六,我们就开工了,这几天每天的施工人数最少有100人,确保在月底全部竣工验收,为企业进驻提供条件。”天程科技智能产业园施工负责人刘兴中告诉记者。

  春节假期刚过,全市一大批重点产业、城建、基础设施建设项目陆续复工。尽管降雨降温,寒意阵阵,但大建设大发展的激情涌动颍淮大地。一批重大项目的加快建设,正为阜阳发展孕育澎湃动能。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019