国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
建设与管理并重 让城市更文明
2019-02-19 16:00 来源: 中国毫州网  http://www.ahrtv.cn

  议案名称:《加强城市管理,加快文明创建步伐》

  承办单位:本议案由市城管执法局主办,市房产局、市公安局、市交通运输局、市工商局、市质监局、谯城区政府、亳州经开区管委会、亳芜现代产业园区管委会等单位协办。

  办理情况:

  近年来,我市注重经济建设与城市建设同步发展,在经济社会各项工作平稳较快发展的同时城市面貌也发生了显著变化,初步建成功能较为齐全、环境较为优美、基础设施较为完善的生态宜居、文明和谐的健康养生城市。

  开展市容市貌整治。制订印发了《亳州市中心城区出店经营夜市摊点占道经营专项整治工作方案》,成立督查组对整治情况进行专项督查11次,并下发督查通报10次,2018年共教育纠正各类违法违章行为1.9万余起。谯城区积极推进城市街巷立面改造工程,拆除高空楼体广告设施、招牌240余处,共计5300余平方米。投资1600万元完成药都路、芍花路、希夷大道、魏武大道门头店招规范改造22150平方米,出新沿街楼体立面38550平方米,城市管理精品线路形象得到提升。

  加快老城区雨污分流改造工程及餐厨垃圾处理。17条老城区雨污分流改造项目道路中有8条已于2018年8年份开始实施,剩余9条计划2019年上半年开工、2019年9月底完工。2018年9月份我市启动餐厨废弃物处理应急项目,6辆餐厨收集车按照规定路线对大中小型餐饮单位、各机关企事业单位食堂等产生的餐厨垃圾进行收集送至市生活垃圾焚烧发电厂处理,目前已在城区定点投放了约500多个餐厨垃圾收集桶。亳州市餐厨垃圾处理项目投资约1.2亿元,建设规模为近期日处理餐厨垃圾100吨,远期日处理餐厨垃圾200吨,计划2019年初开工建设,2020年投入使用。

  开展人行道和自行车道乱停乱放整治。由公安交警部门牵头,城管部门配合,多措并举,积极治理机动车乱停乱放行为,对违法行为进行查处。规范非机动车停车泊位施划和停车指示引导牌。根据道路实际情况,结合道路周边交通环境,清理了市区新华北路、光明路沃尔玛附近、魏武大道等道路部分机动车停车泊位,并按照规范设置了非机动车停车泊位,其中新华北路232组、光明路沃尔玛附近36组、魏武大道86组。

  开展占道经营整治。谯城区针对城区19条主干道路,以市容秩序整治为重点,划分城市管理精品路段、严管路段,2018年,累计清理店外经营、占道经营、占道堆放等违法违规行为5万余起,规范整改“门前三包”问题2.3万余起。亳州经开区摸排并整改环境卫生问题960处、街巷小广告8000余处、堆放杂物780处。

  强化城市保洁。市区主要道路清扫保洁已全部实施市场化运作,主城区所有道路由11家保洁公司负责清扫保洁,现有保洁车辆215辆、保洁员2000余人、保洁面积1860万平方米,目前,我市城区道路机械化清扫率为90%以上。 (陈显锋)

关键词 文明 道路 厨 经营 平方米[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019