国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
江家店镇:4955名贫困人口签约家庭医生
2019-02-18 10:05 来源: 六安新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  本网讯 春节期间,趁着务工农民返乡,裕安区江家店镇抓紧节点开展家庭医生签约行动。

  据悉,在此次关爱行动中,全镇6454名建档立卡贫困人口和65岁以上老年人、高血压、糖尿病、残疾人等重点人群,是2019年家庭医生签约服务优先覆盖的重点人群。为进一步做实做细家庭医生签约服务,对贫困户健康进行跟踪管理,对生活方式进行指导,江家店镇中心卫生院趁春节回流人员归来,迅速启动家庭医生签约“暖冬关爱行动”。该镇中心卫生院14个家庭医生签约团队根据签约村民的健康情况,从基础包、老年人个性服务包、高血压个性服务包、糖尿病个性服务包中进行搭配选择,制定个性化健康管理方案,进村入户上门随访,进行健康指导、免费体检、健康扶贫政策宣讲。

  通过开展专项行动,让家庭医生团队把党和政府的关心和温暖送到建档立卡贫困户家庭身边,进一步密切签约村民和家庭医生团队的关系,实现签约村民知晓签约服务优惠政策、知晓签约服务内容、签约医生知晓居民健康状况的“三知晓”的目标。截至目前,已完成4955名贫困人口家庭医生签约。(谷登超 皖西日报融媒体记者 谢菊莲)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019