国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
小蛋糕里的大梦想
2019-02-18 09:47 来源: 拂晓新闻网--拂晓报  http://www.ahrtv.cn

  清新的格调,别致的陈设,轻快的旋律。2月13日下午,在位于宿城南翔云集商业街一间名为罗曼蒂克甜品工作室里,90后小伙武彦程正在精心为客户制作生日蛋糕。

  放置蛋糕胚,铺放夹心层,涂抹奶油表层……随着转盘的转动和抹刀的触碰,洁白的奶油均匀地包裹在蛋糕胚的外面。“客户订的是寿桃蛋糕,接下来我还需要制作一个‘大寿桃’!”武彦程说着,便开始了“寿桃”的制作。刻胚、塑形、打磨、上色,再涂上一层果膏,一个鲜嫩水灵的“大寿桃”即刻呈现在眼前。

  手法娴熟,技艺精湛。记者不曾想到,眼前这位25岁的小伙,已经有了七八年的裱花经验。他告诉记者,当一名裱花师,是自己小时候就有的愿望;开一间别具特色的蛋糕店,更是多年来的梦想。高中毕业后,他前往外地学习裱花技能,回来就在宿城一家蛋糕店工作,一干就是五年多。五年来,他踏实勤奋工作,努力为自己积累创业资金和经营经验。“这些年来,我就想着,自己多一份努力,梦想可能就会早一刻实现!”。

  功夫不负有心人。去年5月13日,经过精心准备,武彦程的甜品工作室开业了。“开始的订单不多,有时候一天都接不到一个订单。但我始终抱着一个信念,只要东西的品质好,就一定能够得到顾客的亲睐!”果不其然,如今距离开业不到一年的时间里,店里的订单越来越多。“每天仅蛋糕的订单就有七八个吧,超过十个我就不接了,怕来不及做。”武彦程说,除了做蛋糕,他有时还会做一些小甜品,也非常受顾客的欢迎。

  “做一名裱花师,其实也是很不容易的。”因为制作蛋糕,武彦程一天要在店里工作近12个小时,而且大部分的时间需要站立,每天晚上收工时,总是感到腰酸背疼。“还有我老婆,每天风里来雨里去的送蛋糕,更是辛苦!”武彦程说,即便很忙很累,但他们却十分享受每天的工作,因为他们在这小小的蛋糕里,种下了大大的人生梦想。

  “胜利路小区,明天中午11点!”说话间,电脑屏幕上又有一个新订单闪现。记者马竞

关键词 梦想 彦 武 程 订单[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019