国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
【奋进新时代 欢度幸福年】杏花村里赏美景
2019-02-10 10:12 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  新春佳节的池州杏花村文化旅游区,盛装迎客,一片祥和喜悦景象。北村口竖起一个超大的“春”字彩灯,万盏灯笼挂满了树梢,景区广播里播放着节日喜庆乐曲,春联、福字贴满了古建筑的大门。

  “很小就知道池州有个杏花村,百闻不如一见,杏花村人文内涵丰富、传统农耕文化景点特色鲜明,非常值得一看。”来自江苏盐城83岁的刘春老人和一家12口人扶老携幼,漫步在十里杏花园,享受难得的惬意。经了解,刘老先生从盐城来池州女婿家过春节,得知杏花村是主城区最有看头的地方,特意一大早赶趟来到了杏花村。他的重外孙7岁了,说得很直接:“我就是到杏花村来玩动漫的。”原来,杏花村景区新春期间推出了360度裸眼3D秀主题动漫展,以及春耕大典、花朝祈福、古装健步走、清明诗会、游园赏花灯等活动。古老的村落,最潮最炫的视听,吸引了大批游客驻足观看。

  人勤春来早。在杏花村景区的乐耕园,成群结队的市民正在锄草拾菜,忙得不亦乐乎。去年,杏花村景区向池州市民租赁菜园,让市民在锻炼身体的同时,体验传统农耕生产的滋味,引来大批市民积极参与。

  大年初二,天空放晴,杏花村迎来客流高峰,到下午4时,入园人数已突破20000人次。杏花村管委会服务中心主任章征胜说:“今年春节,景区组织党员、青年志愿者等为游客提供旅游路线咨询、停车、住宿等温馨服务,并对接公安、旅游、食药监等部门,做好节日期间旅游安全和服务保障,让市民游客开心、安心地游玩度假。 ”

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019