国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
合肥增开至北京、上海、杭甬等方向64.5对列车
2019-02-01 15:08 来源: 合肥在线  http://www.ahrtv.cn 

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,截至1月30日春运已过10天,长三角铁路发送旅客突破2000万人次,达到2055.8万,同比增长10.1%,日均发送旅客205.6万,占全国铁路旅客发送量21.4%;其中1月28日发送旅客突破220万,达到223.5万,创历年春运单日发送量新高。

  1月31日是春运第11天、腊月二十七,预计长三角铁路发送旅客202万,其中短途客流增长较大。铁路部门计划增开旅客列车342列(其中长途直通旅客列车121列,短途管内旅客列车221列),对163列动车组列车进行重联运行。在距离春节还有5天之际,预计长三角铁路迎来短途管内客流高峰,当天增开的短途管内列车较上日增加126列,主要方向为上海至安庆、池州、徐州、合肥、六安、淮南、淮北等,杭州至南京、淮北、阜阳等,合肥至安庆、黄山、蚌埠等,南京至芜湖、安庆、南通等,以满足短途管内客流快速增长的运力需要。

  从客流流向来看,长三角铁路部门长途客流占比32.5%,主要为川渝、云贵、东北、陕甘宁、湖南、湖北、江西、河南等地区;短途客流占比67.5%,主要集中在沪宁、沪杭、宁杭、杭甬、甬台温、合宁、宁安等高铁线路。

  从车站客流增长幅度来看,省内合肥南、金寨、芜湖、黄山、绩溪北、歙县北、黄山北、马鞍山东、蚌埠、蚌埠南、淮南等车站客流增长较大。

  记者了解到,合肥直属站今日开行旅客列车186.5对(其中:普速列车43.5对,高铁动车143对);增开旅客列车64.5对(其中:普速列车19.5对,高铁动车45对),实际开行旅客列车总计251对。其中,北京方向26列,上海方向107列,杭甬方向58列,广深方向30列,汉口方向64列,郑西成方向43列,其他174列。

  每年春节回家与新人团聚,是亿万中国人流淌在血液中的文化情结。春运10天以来,长三角铁路结合客流预计情况动态调整运力,增开旅客列车2219列,重联运行1598列,客运服务供给的品质和效率得到进一步提升。

  铁路部门提示旅客朋友,春运节前出行已进入高峰,各种交通工具客流大,乘车当天别太“掐点儿”,适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票留足时间;已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票,避免出行当天集中取票而耽误行程;车站、列车上旅客流动频繁,随身物品尽量不要离开个人视线范围,不要轻易将随身物品交付陌生人看管,下车前适当提前准备,仔细核对随身物件,避免遗漏、遗失物品。(记者 史睿雯)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019