国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
2019中国航天新征程:中国航天今年发射将再超30次
2019-01-30 15:05 来源: 央视网  http://www.ahrtv.cn 

  央视网消息:来自中国航天科技集团消息:今年中国航天将再迎高密度发射,全年发射次数将超30次,发射航天器超50颗。

  在今年的航天发射任务中,嫦娥五号将实现我国首次月球采样返回,技术难度大、系统复杂,是完成探月工程“绕、落、回”的关键一步;北斗卫星导航工程将完成7箭10星发射任务,为2020年全面完成全球组网建设奠定坚实基础;高分辨率对地观测系统要实施高分七号卫星发射任务。长征十一号海上发射和捷龙一号商业运载火箭将实现首飞;长征系列运载火箭累计发射次数将突破300次。

航天科技集团副总经理杨保华

  航天科技集团副总经理杨保华

    航天科技集团副总经理杨保华:一个是频次高,我们今年还是计划还要超过30次宇航发射。二是场点多,我们去年主要集中在传统的三个发射场,酒泉中心太原中心和西昌中心,今年我们还要有两次在文昌中心,还有一个海上发射。第三个特点就是依然是任务重,今年年底要实现嫦娥五号的发射,今年7月份左右,我们长征五号遥三要恢复发射,分量非常重。

  此外,《中国航天科技活动蓝皮书》也于昨天发布,对2018年中国航天活动进行全面盘点。根据统计,2018年全球航天发射次数达114次,共将461个航天器送入太空。其中,中国航天发射次数以39次发射的成绩居世界第一。

    航天科技集团副总经理杨保华:国民经济建设和国家科技进步需求量非常大,带动了我们宇航发射频次的提升。第二就中国的商业航天,现在就如火如荼的发展起来了。我们真正的高密度发射进入了常态化,这也是我们航天大国迈向航天强国的重要标志之一。

[ 编辑:孙晓阳]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019