国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
脱贫户助力特困老人温暖过冬
2019-01-29 10:54 来源: 六安新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  “大伙赶快排队去领东西啦……”,山七镇敬老院院民董玉来高兴的的喊道。临近年底,舒城县山七镇庞畈村村民许金芝自发购买了价值1万多元的大米和土鸡蛋赠送给该镇境内两所敬老院的院民们及庞畈、梅方两村散居的共计102名五保户,此举温暖了五保户的同时,也赢得了社会各界的一致好评。

  据庞畈村村党支部书记华兴胜介绍,许金芝家庭原本负担很重,丈夫长年在外打零工,收入微薄,家里还有年老体迈的父母需要赡养。2014年,许金芝生下一女,但因患有先天性心脏病,前后检查治疗共花费20多万元,大部分钱都是许金芝东拼西凑向亲朋好友借来的。就这样,2014年,经她个人申请、推荐、评议、公示等程序,许金芝家庭被确定为建档立卡贫困户。

  “人穷志不穷”,为了尽快脱贫,后来许金芝从村里来到山七街道,摆了个移动摊位,挣些小钱贴补家用。2016年底,许金芝发现,农村有很多好的农特产品例如茶叶、牛肉酱、蒿子粑粑、葛根粉等原生态农副产品很是畅销,但是因为缺乏市场信息、宣传包装等因素而滞销,而城里人又特别需要这样的产品。同时,农民需要的一些城市里的商品,农民也很难购买的到,两者之间的矛盾让许金芝看到了潜在的商机。

  互联网是沟通乡村与城市、卖家与买家的最好通道。2017年,在镇村干部的帮扶下,许金芝在山七街道开了一家淘宝店,白天许金芝到农村收购农特产品,晚上就将收购来的产品分类包装,并成功注册了商标,通过实体店和网络平台同时对外销售。到了年底一算账,结果,当年许金芝就实现了30多万元的销售收入,纯赚4万余元。2018年7月,许金芝再次成立“舒城味之源”合作社,因为商品质量好,价格又实惠,一时间吸引了大批客户争相购买。

  日子渐渐好起来的许金芝并没有忘记周边的贫困户,她告诉大家,所有贫困户通过她的网店购买或销售商品,她坚持一分钱不赚。同时,她在门店附近又租了一家门面店经营起了烧烤生意,并吸纳招收了2名贫困户就业。2018年,许金芝顺利走上了脱贫致富路,成功摘掉了贫困户的帽子。

  尽管脱贫不久,但是许金芝始却终忘不了家境贫困的时候党和政府给予她家的帮扶救助,她始终怀着一颗感恩的心,希望为脱贫攻坚做点贡献。临近年底,许金芝主动拨通了镇民政办电话,表达了想要将自己收购来的农特产品赠送给特困老人的心意,希望他们温暖过冬。

  “许金芝的义举既是对我镇扶贫攻坚工作的支持,更是对特困人群的关爱,我们将号召其他脱贫户向许金芝学习,大力弘扬“关爱老人,无私奉献”这一传统美德,坚决打赢脱贫攻坚战,让更多的贫困户早日脱贫致富。”山七镇民政办负责人表示。高益环 皖西日报融媒体记者 黄雪彦

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019