国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
孙杨“药检风波”尿检官:我只是被临时叫去帮忙
2019-01-28 10:02 来源: 新京报  http://www.ahrtv.cn

    在孙杨的“药检风波”中,孙杨的律师声明和中国泳协的官方声明都提到了2018年9月4日IDTM公司进行兴奋剂检测时违规操作。据新华社报道,当天参与检测的“尿检官”坦承,自己是“莫名其妙临时被叫去帮忙”。

  孙杨出席2018杭州短池世锦赛开幕式。图/Osports

  在接受新华社采访时,这位不愿透露姓名的“尿检官”表示,自己并不是从事兴奋剂检测工作的,“我的高中同学临时电话让我去帮忙,因为我是男的,在取男性尿样时,男人在场会比较方便。我同学告诉我,这个事情要保密,不可以对外透露。”由于“尿检官”之前并不清楚事情的重要性,所以他当时穿着短袖短裤和凉鞋,“可能是我的穿着不够正式,而且我见到孙杨后很兴奋,拿着手机拍照拍视频,孙杨他们觉得我和正式的检测官员不符,所以要求查看我的证件。而我只有身份证。”此后,在孙杨等人征询了国家游泳队和浙江省反兴奋剂中心的意见后,告知他“没有相关证件,没有资格参与检测事件”,所以这位尿检官被请到外面等候,他也承认,自己“没有参与具体的兴奋剂检测过程”。

  对于卷入这起风波,这位“尿检官”也感到委屈,“我什么都不知道,不知道真相,不知道什么证件和资质,我就是被临时叫过去帮忙,莫名其妙卷入了这个事情。”对于此前外媒所称的“孙杨暴力抗拒药检”,“尿检官”给出了当时的情况:“孙杨从开始到后来,对我都是很客气、热情和礼貌的。”

  此外,按照相关规定,“血检官”应在检测时出示血检官证、授权实施血检的文书和《护士执业证》。而当时参与检测的“血检官”只提供了专业技术职称证书(初级),并没有《护士执业证》。根据《护士执业注册管理办法》,未经执业注册取得《护士执业证书》者不得从事诊疗技术规范规定的护理活动。 

        

关键词 药检 风波 尿检 临时 帮忙[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019