国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
实干担当 追梦前行!热烈祝贺省“两会”胜利闭幕
2019-01-21 10:34 来源: 安徽日报  http://www.ahrtv.cn 

  凝聚思想共识,激发奋进力量。省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议圆满完成预定的各项任务,胜利闭幕。我们对省两会的圆满成功表示热烈祝贺!

  今年的省两会,是在迎接新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年召开的重要会议。与会人大代表、政协委员坚持正确方向,牢记神圣使命,认真履行职责,为推进新时代改革开放、推动安徽高质量发展贡献了宝贵智慧和力量。会议审议批准的省政府工作报告和其他各项报告,深入贯彻落实中央及省委决策部署,反映全省人民共同意愿,为做好今年工作提供了科学指导。我们要始终保持昂扬斗志和必胜信心,围绕省两会确定的目标任务和工作安排,实干担当狠抓落实,追梦前行再创佳绩,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  实干担当狠抓落实,追梦前行再创佳绩,必须坚持党的全面领导、坚决做到“两个维护”。要坚定不移高举伟大旗帜,继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,努力做到学思用贯通、知信行统一;坚定不移加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚定不移落实党中央决策部署,确保党中央政令畅通,推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在安徽落地生根。

  实干担当狠抓落实,追梦前行再创佳绩,必须坚持高质量发展、加快建设现代化经济体系。要聚焦打好“三大攻坚战”,持续深化政府隐性债务“四清四实”专项整治,高质量完成年度减贫任务,加快建设绿色江淮美好家园;聚焦下好创新“先手棋”,统筹推进“四个一”创新主平台和“一室一中心”建设,积极推动质量变革、效率变革、动力变革;聚焦推动形成“大市场”,多渠道扩大供给,尽快谋划储备和实施一批重大项目,为高质量发展提供有力市场支撑;聚焦乡村振兴“总抓手”,坚持农业农村优先发展,真正让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

  实干担当狠抓落实,追梦前行再创佳绩,必须坚持改革不停顿、开放不止步。要在国家级改革试点上争当先锋,大胆探索、先行先试,推出更多可复制、可推广的安徽经验;在重点领域改革攻坚上创建样板,以重点突破带动整体攻坚,推出一批触及体制机制障碍、管用见效的改革举措;在全方位扩大开放上勇立潮头,深度融入“一带一路”、长三角一体化发展等国家战略,全力办好2019世界制造业大会等重大展会活动,着力打造内陆开放新高地。

  实干担当狠抓落实,追梦前行再创佳绩,必须坚持以人民为中心的发展思想、满足人民群众对美好生活的新期待。要把稳定就业摆在突出位置,把基本民生列为优先选项,把维护稳定作为重中之重,大力实施更加积极的就业政策,深入推进民生工程,创新拓展社会治理格局,努力让全省人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

  实干担当狠抓落实,追梦前行再创佳绩,必须坚持“三严三实”、纵深推进全面从严治党。要全面贯彻新时代党的组织路线,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党组织建设全面加强、全面过硬;严格执行中央八项规定精神和我省实施细则,持之以恒正风肃纪,坚决破除形式主义官僚主义,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;全面贯彻习近平总书记“三个区分开来”要求,建立健全容错纠错机制,切实把广大干部的精气神引导凝聚到干事创业上来。

  实干书写精彩答卷,奋斗开创幸福未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力继续奔跑、追梦前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态一起拼搏、一起奋斗,为全面建设现代化五大发展美好安徽、奋力谱写中国梦安徽篇章贡献更大力量。

[ 编辑:关子祥]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019