国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
浙江江山万人登高迎新年
2019-01-02 10:19 来源: 新华社  http://www.ahrtv.cn

    新华社杭州1月1日电(记者顾小立、夏亮)1日上午,近万名登山爱好者齐聚浙江衢州江山江郎山景区,参加2019年全国新年登高健身大会,以奋发向上的姿态迎接新年的到来。

  新年登高是传统全民健身活动。自2016年起,新年登高活动升级为全国新年登高健身大会,活动覆盖全国31个省区市,活动地点近300个,成为覆盖面积最广、参与人数最多的全国大型户外健身活动之一。

  据介绍,江山为今年全国新年登高健身大会的中心主会场,参赛者从江郎山山头浦岗出发,经过十八曲、开明禅寺、会仙岩、一线天、烟霞亭、须女湖等景点,最终登顶郎峰,全程走过9300米路程、6185级台阶。

  江郎山是我国丹霞地貌自然景观,2010年被列入《世界遗产名录》。雪后的江郎山银装素裹,寒冷的天气丝毫没有减弱参赛者的热情。山脚开明禅寺前广场围栏上绑满了参赛者的新年心愿,大家在登山途中互相加油鼓劲。曾多次来参加登山活动的管金华说,今天的江郎山是“这几年来最热闹的”,他希望借登高为新的一年带来好兆头。

  中国首枚奥运金牌获得者许海峰也在上午登上江郎山。看到如此多人在新年第一天登高望远,他感到十分高兴,表示希望开展更多活动,让更多的年轻人走起来、动起来,参与到运动锻炼当中。

  “新年新气象,人人步步高。让我们从新年登高活动开始,开好头,起好步,每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子。”国家体育总局副局长李建明说。 

        

关键词 登高 郎 参赛者 大会 登山[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019