国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
强制措施显威力 拘留途中忙还款
2018-12-27 10:39 来源: 淮南新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  淮南新闻网12月26日讯(通讯员:八公山区人民法院尹玉)12月24日,八公山区人民法院干警押送拒不履行还款义务的林某前往淮南市拘留所,在途中一直声称自己没有还款能力的林某面对拘留连忙联系家人送钱,最终,申请人顺利拿到了自己的执行款。

  周某经营着一家服饰店,林某经常光顾,久而久之两人成为了朋友,林某以购买房屋缺少首付为由向周某借款14000元,并允诺两个月内归还。但是到了还款日期,林某迟迟没有归还,周某多次索要,林某避而不见,2018年10月23日,周某将林某起诉至八公山区人民法院,法院判决林某偿还周某13610元,判决生效后,林某迟迟没有还款。

  案件进入执行阶段,执行干警多次到林某家中寻找林某,最终在林某娘家找到林某并带回法院。执行干警向其阐述了拒不履行生效法律文书将会面临的严重后果,但林某始终坚称自己没有钱无法偿还,也提不出合理的还款方案,法院最终决定对她司法拘留15天。在前往体检的路上,林某才真正着急了,要求执行干警让她打电话让人送钱来法院。最终,林某的母亲送来5000元钱并保证其余欠款分期归还,顺利和申请人达成和解协议。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019