国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
荆门一家四口中毒 冬天千万注意这个隐形杀手
2018-12-14 08:42 来源: 楚天都市报  http://www.ahrtv.cn

  0/0隐藏 查看图注 

     
  

  大家都在看 

  
     
再看一次进入图片中心 
    查看原图 

  原标题:一家四口深夜煤气中毒,民警撬门救出一家人

  楚天都市报12月12日讯(记者高伟通讯员谢伟潘志华)“快救人,有人中毒了!”12月10日凌晨0时10分,寂静冬夜,一阵急促的电话铃声在京山市公安局110报警服务台响起,电话里传来1名年轻男子急得语无伦次的声音。在接警员田亚琪的安抚和引导下,该男子总算稳定了情绪,急促地说道:“在永隆镇杨浲社区某加油站旁,有人可能食物中毒,情况十分危急,需要救助。”

  情况紧急,田亚琪立即指派永隆派出所出警救人,民警谢伟、许平、辅警孙壮迅速赶往现场。0时20分,民警根据报警人姚先生的指引,到达事发现场的一幢居民楼,发现该房屋门窗紧闭并反锁,呼喊无人答应。

  据姚先生反映,他是屋主姚某的侄儿,姚某一家四口居住于此,平时这个时候姚某会起床准备豆腐作坊的生意,但当天凌晨有客户叫门不应,感觉情况不对就通知了姚先生,姚先生打电话询问时姚某已无力应答,遂报警求助。

  民警们初步判断这家人是煤气中毒,立即分头寻找破门办法,同时通知邻近的五三医院救护车迅速赶到,做好抢救准备工作。由于门窗反锁,民警谢伟当机立断,指挥大家争分夺秒撬开了防盗门。

  室内的情景让民警大吃一惊,一间卧室里有2位老人躺在床上,已经口吐白沫;另一间卧室内躺着1名女子和1个孩子,都面色灰白,神志不清,已经无力说话。民警在医护人员和周边群众的帮助下,将4名患者抬上警车,以最快速度直奔附近的五三医院进行抢救。

  经了解,姚某家里卫生间离卧室很近,冬季门窗紧闭通风不良,热水器燃烧不完全,致使房间内蓄积大量一氧化碳后缺氧严重,导致全家人中毒昏迷。幸好被人及时发现并报警求救。

  经4个多小时抢救,4名中毒人员全部脱离危险。据主治医生介绍,4名患者均为一氧化碳中毒,要是救助稍迟,后果不堪设想。

  “感谢警方处置迅速、及时救助,挽救了叔叔一家人。”姚先生专门给永隆派出所打来电话报平安,并对参与救助的民警表示感谢。

  现在微信可以查单删了,再也不用傻傻地群发信息扰民啦。

  而且是在对方不知道的情况下做到的,还彼此一个清净。

  想知道这到底是怎么做到的吗?

  获取方式:

  1、关注 大楚荆门官方微信(微信号: dachujingmen)

  2、进入大楚荆门,在对话框输入关键词【 删好友】即可获取。

关键词 荆门 一家 四口 姚 名[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019