国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
市环保局对9月份省环保督察交办件开展核验
2018-12-12 08:29 来源: 中国毫州网  http://www.ahrtv.cn

  亳州晚报-中国亳州网讯 “这个问题整改的比较到位,可以通过核验。”12月9日,虽然正值周末,气温又在“冰点”,市环保局核验人员继续深入问题整改现场,对9月份省环保督察交办的信访件整改完成情况进行现场核验。

  近期,市环保局组成7个核验组,分别由局党组成员等带队,对9月份省环保督察交办的883件信访件开展核验。12月7日至9日,集中对谯城区申报完成的省环保督察交办件开展核验。目前第三核验组已经核验点位63个,通过率在90%左右。

  据了解,7个组每天早上8点出发,奔赴问题现场开展核验,晚上7点多钟才能回城。每天需核验20多件信访件,查看近30个点位,虽然天气寒冷,任务点多,核验过程繁琐,但是核验组每一名成员都认认真真地开展核验工作。

  “其实这是环保人的工作常态,今年以来,无论酷暑寒冬,我们基本上每天奔波在环保执法一线,奔波在环境问题现场,我们都已经习惯了。”市环保局环境监察支队监察室主任刘奇表示,为了全市的污染防治攻坚战,苦点累点都是值得的。

  刘奇介绍,此次核验分为通过和不通过两种情况,对于不通过的点位,核验人员会当场与乡镇主要负责人或有关牵头单位负责人明确整改期限,明确整改时间,要求责任单位立即组织力量开展整改。

  “问题整改完成后,由乡镇政府向市环保委报告整改完成情况,申请销号,市环保局将再次组织力量进行第二次核验,若二次核验仍不通过,市环保局将依法依规移交市纪委监委,由市纪委监委对干部的失职渎职行为和违纪行为进行调查处理。”刘奇说。

  “下一步,市环保局核验人员还将根据申报核验情况,到涡阳、蒙城、利辛,对三县已经申报完成的省环保督察交办件点位进行核验。”刘奇表示。(记者汝平)

关键词 环保局 月份 交办 开展 核验[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019