国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
17种抗癌药品纳入蚌埠医保报销目录
2018-11-27 09:39 来源: 蚌埠新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  价值高、创新性高、病人获益高的特点,抗癌药谈判降价、纳入医保支付等各方效应叠加后,癌症患者药费负担将明显降低。

  9月30日,国家医疗保障局印发《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》,并明确了医保支付标准、限定支付范围等相关内容。比如西妥昔单抗,医保支付标准为1295元(100mg(20ml)/瓶),限定支付范围为“限RAS基因野生型的转移性结直肠癌”。

  17种抗癌药中,大部分是近年来新上市的药品,由于用量不多,医院基本没有配备。去年起,我市将包括丰原大药房蚌医附院店、丰原大药房体育场店、绿十字医药连锁长淮药房、绿十字医药连锁医药商场以及安徽天星药房连锁有限公司蚌埠市春和义大药房在内的五家协议零售药店作为参保人员国家谈判药品定点药店,实现即时记账,为参保人员购药提供了便利。

  据了解,本次纳入目录的17种抗癌药品为:阿扎胞苷、西妥昔单抗、阿法替尼、阿昔替尼、安罗替尼、奥希替尼、克唑替尼、尼洛替尼、培唑帕尼、瑞戈非尼、塞瑞替尼、舒尼替尼、维莫非尼、伊布替尼、伊沙佐米、培门冬酶、奥曲肽。其中包括了12个实体肿瘤药和5个血液肿瘤药,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤、白血病等多个癌种。这些药品的医保支付标准有效期截至2020年11月30日。有效期内,如果有这些药品的仿制药上市,或出现药品市场实际价格明显低于现行支付标准的情况,国家将对医保支付标准进行调整。届时,我市也将根据国家的调整情况,同步调整本市相关药品的医保支付标准。(完)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019